UCOZ Реклама

   Исходя из наличия отрицательной плотности Ядра, можно выдвинуть две версии.

   6.11.15.1.3.11. Шар - это элемент антигравитационного устройства, который находится в состоянии "холостого хода", при котором антигравитационная сила меньше, чем вес Шара.

   Эта гипотеза сомнительна, так как такое устройство вряд ли имело бы форму Шара и хрупкую стеклянную оболочку. Ведь силу антигравитации для использования надо передавать на конструкцию. Для этого нужна опорная плоская, конусная или цилиндрическая поверхность. Должны быть и выводы для управления, и какие-то устройства для ввода энергии (вряд ли возможно создание управляемой антигравитации без затраты энергии). Непонятно также, за счет какой энергии Шар создает антигравитацию в течение 10 млн лет и при этом совершенно не нагревается (ведь даже инопланетянам вряд ли удалось добиться коэффициента полезного действия, равного единице, и создания процессов без роста энтропии, т.е. без сопутствующего выделения тепла).

   6.11.15.1.3.12. Шар - это хранилище запаса энергии, содержащее антиматерию, оставшееся, вероятно, после аварии корабля инопланетной экспедиции.

   Пока современная физика получает антиматерию на ускорителях только в виде отдельных элементарных частиц или единичных ядер антидейтрона и атомов позитрония. Этого недостаточно для экспериментального определения наличия или отсутствия гравитационного отталкивания материи от антиматерии. Наличие у антиматерии свойства антигравитации может быть обосновано следующими соображениями.

   Оно может объяснить, как Ядро Шара создает антигравитационное действие в течение 10 млн лет без получения для этого энергии извне, без источника энергии внутри Шара и без тепловыделения.

   В эту гипотезу хорошо укладывается выбор стекла как оболочки. Ведь стекло менее проницаемо, например, для водорода, чем металлы, достаточно прочно, не корродирует, относительно легкое и прочное, но при необходимости легко разрушается ударом. Гипотеза антигравитации антиматерии, введенная ad hoc (специально для данного случая), оказывается очень плодотворной при использовании ее для разрешения некоторых нерешенных проблем современной космологии.

   По современной космологической теории развития Метагалактики (Новиков И.Д. Эволюция Вселенной. М.: Наука, 1979) в начальной стадии Большого Взрыва, после которого галактики все еще разлетаются по инерции, температура в "Файрболе" (Огненном Шаре) при диаметре его менее 30 км была порядка 1013 К. При этом материя и энергия были в форме нуклонов, антинуклонов, мезонов, электронов, позитронов, нейтрино, фотонов и гравитонов, составляющих амбиплазму. По соображениям симметрии количество частиц и античастиц в амбиплазме должно быть одинаковым. Из закона сохранения фермионов, исключения из которого пока неизвестны, следует, что частица и античастица возникают и аннигилируют только вместе.

   При расширении Огненного Шара температура в нем падала и, после того как она упала ниже 109 К и энергия фотонов стала недостаточной для рождения пар частиц и античастиц, все имевшиеся нуклоны и антинуклоны, а затем электроны и позитроны должны были проаннигилировать и почти все исчезнуть. После этого, если бы все же осталась материя в количестве, достаточном для создания нашей Метагалактики из обычной материи (койно-материи), то количество фотонов, оставшихся от аннигиляции, было бы в 108-1011 раз больше того, чем это наблюдается (Новиков И.Д. Эволюция Вселенной. М.: Наука, 1979). Следовательно, должен был существовать какой-то механизм, отделивший материю от антиматерии еще на самых начальных этапах расширения Огненного Шара. Пока не найдено такого механизма и космология находится в тупике. Предлагавшиеся сложные объяснения путей разделения материи и антиматерии (Альвен Г. Миры и антимиры. Космология и антиматерия. М.: Мир, 1968) оказались несостоятельны (Раджабов У.А. Становление идеи симметричной Вселенной в космологии // Астрономия. Методология, мировоззрение. М.: Наука, 1979, с. 187).

   Мы выдвигаем здесь гипотезу, что разделение материи и антиматерии в Огненном Шаре произошло за счет того же свойства антиматерии, наличие которого мы предположили для объяснения антигравитации Ядра: материя и антиматерия гравитационно отталкивают друг друга. При наличии такого свойства неизбежны потеря устойчивости амбиплазмы в Огненном Шаре на самых ранних стадиях его расширения и последующее разделение и полное обособление материи и антиматерии без больших потерь на аннигиляцию и излучение (точнее, на уровне потерь, создавших фоновое или "реликтовое" излучение, суммарная энергия которого примерно в 100 раз больше энергии, излученной всеми звездами Метагалактики за все время ее существования). В результате этого должны возникнуть или две соседние метагалактики (одна наша - из обычной материи, а другая - из антиматерии), или материя и антиматерия перемежаются в соседних скоплениях галактик, формируя ячеистую структуру сверхскоплений галактик, а также обуславливая силы отталкивания, обеспечивающие разлет Метагалактики с сохранением изотропности и однородности в масштабе, превышающем размер сверхскоплений галактик.

   Можно полагать, что, награждая антиматерию свойством антигравитации, мы допускаем не больший произвол, чем нарушение принципа симметрии и закона сохранения фермионов, на которое идут космологические теории, предполагающие наличие в Огненном Шаре некоторого избытка материи над антиматерией.

   Предположение о гравитационном отталкивании материи и антиматерии одновременно разрешает и главный, наиболее сложный и пока не решенный космологический парадокс - проблему сингулярности. Ведь если собрать всю массу десятков миллиардов галактик Метагалактики в месте, откуда они когда-то разлетелись, то образуется черная дыра с гравитационным радиусом порядка 10 млн световых лет, на котором сила тяжести обращается в бесконечность. Непонятно, что могло вынести материю из недр этой черной дыры. Непонятно, почему материя при этом не превратилась полностью в гравитоны (ведь при бесконечно большой гравитации материя должна мгновенно обратиться в гравитоны).

   Если равные массы материи и антиматерии отталкиваются с такой же (или большей) силой, с какой притягиваются две такие же массы материи, т. е. если равны гравитационная и антигравитационная постоянные, то в этом случае силы гравитационного отталкивания уравновесят силы притяжения и амбиплазма, или смесь ядер атомов материи и антиматерии, или, наконец, отдельные перемежающиеся слои или скопления материи и антиматерии не могут создать сингулярность и не будет метагалактической черной дыры со всеми ее проблемами.

   Более того, возможно, что при коллапсе или слиянии массивных звезд вообще не образуются черные дыры, так как при их формировании, в процессе сжатия материи до плотности, стремящейся к 1093 г/см3, происходит переход к состоянию амбиплазмы с последующим разлетом, начинающимся еще до появления сингулярности, что создает разлет коллапсирующей звезды в виде взрыва ядра галактики.

   Как видно из вышеизложенного, предположение об антигравитации антиматерии весьма заманчиво, что позволяет оставить его в качестве рабочей гипотезы и считать 12-ю версию достаточно обоснованной.

   Выдвинув предположение о наличии в Ядре Шара антиматерии, невозможно обойти вопрос о способе изоляции антиматерии от материи, обеспечившем ее полное сохранение в течение около 10 млн лет. Можно предположить, что на поверхности Ядра имеется тончайшая прослойка из нейтрида, фигурирующего пока лишь в научной фантастике.

   Нейтрид существует в нейтронных звездах (пульсарах) (И.С. Шкловский Становление идеи симметричной Вселенной в космологии // Астрономия. Методология, мировоззрение. М.: Наука, 1979, с. 197). Его плотность приблизительно 3Ч1014 г/см3, что должно создать вес сплошной нейтридной оболочки в 4,2 кг даже при толщине ее в один нейтрон, или в 10-13 см. Это значительно больше веса Шара. Но для того, чтобы через оболочку из нейтрида не проходили позитроны и электроны, не обязательно иметь сплошной (без просветов) слой из нейтронов, достаточно иметь сетку. Если шаг ячеек в такой сетке имеет величину диаметра позитрона, то вес оболочки Ядра становится меньше 0,5 г.

   В разделе 2.4 указывалась на то, что края Ядра очерчены четкой темной линией (см. рис. 13а и 13б). Вряд ли это может быть внутренним отражением рентгеновских лучей от линии раздела вещества оболочки (с большей плотностью) с веществом Ядра (с меньшей плотностью). Возможно, что это отражение от нейтридной пленки. Судя же потому, что рентгеновские лучи свободно проходят через оболочку Ядра, она не сплошная, а сетчатая.

   Сумма информации, полученной при исследовании Шара, позволяет выдвинуть следующие предположения о технологии его изготовления, которые увеличивают уверенность в его искусственном происхождении.

   Тупая часть Шара, расположенная под торцом Ядра, явно выполняет роль крышки, прикрывшей и загерметизировавшей Ядро. Это вытекает из того, что ось крышки совпадает с осью оболочки и Ядра, а края подогнаны так, что не имеют сдвига или заметного излома (при этом в 5 мм от края профиль крышки отходит от профиля ее окружности). Крышка приварена (припаяна) к оболочке. Очевидно, стекло в месте спая от быстрого охлаждения закалилось и поэтому меньше поддается выщелачиванию. Заметные под микроскопом небольшие трещинки на стыке крышки и оболочки, направление которых совпадает с плоскостью стыка, свидетельствуют о наличии небольшой разницы в тепловом расширении крышки и оболочки. Это возможно, если они изготовлены из разных плавок стекла.

   На боковой поверхности оболочки есть следы складок, образовавшихся при движении расплавленного стекла вдоль меридианов со стороны полюса на остром конце. Такие же складки образуются, например, при прессовании заготовок линз в металлических формах-штампах.

   Скол на остром конце Шара имеет дуговую форму с центром дуги, совпадающим с осью оболочки. Это может быть свидетельством наличия радиального растекания стекла в зазоре между Ядром и поверхностью кокиля и наличия внутренних напряжений в районе литника, через который расплавленная стекломасса подавалась в кокиль, в котором находилась заранее отлитая крышка и установленное на ее выступе Ядро.

   Деформированность Ядра в районе стыка цилиндрической части с параболической может быть свидетельством того, что при заливке оболочки в кокиль с установленным там Ядром наружные слои Ядра подплавились.

   При таком технологическом процессе одновременно сформировалась оболочка Ядра, сцентровалась крышка, оболочка плотно охватила Ядро, а края оболочки припаялись к краям крышки.

   Таким образом, ряд признаков свидетельствует об использовании изготовителями Шара технологии, кажущейся рациональной и естественной и нам.

   Для окончательного ответа на вопрос, имеется ли антиматерия в Шаре, необходимо:

   - надежно определить положение центра тяжести Шара несколькими методами (возможно определение положения центра тяжести семью различными способами);

   - определить полярный и экваториальный моменты инерции Шара на крутильном маятнике (можно полагать, что соотношение между инерционной и гравитационной массой для антиматерии такое же, как у материи);

   - составить систему трех уравнений с тремя неизвестными (плотности оболочки, Ядра и массы единицы площади возможной нейтридной прослойки между ними, т. е. из уравнений для веса, моментов и полярного момента инерции (уравнение для экваториального момента инерции может использоваться для контрольных проверок).

   В случае если расчеты по этим уравнениям подтвердят предположение о наличии отрицательной плотности у Ядра, необходимо будет незамедлительно принять меры по изъятию Шара из рук частных лиц, так как есть опасность того, что при неосторожном обращении с ним или при попытке узнать, что у него внутри (расколов, распилив или просверлив его), возможен взрыв с энергией в несколько мегатонн.

   После изъятия Шара наука получит возможность исследовать свойства антиматерии. Программа дальнейших исследований Шара должна в этом случае быть составлена рядом компетентных специалистов специализированных институтов.

   Проведение экспериментов, подтверждающих наличие антигравитации у Ядра Шара, может дать неопровержимое научно обоснованное материальное доказательство его искусственного инопланетного происхождения. А это позволит однозначно решить ряд мировоззренческих вопросов, имеющих принципиальное значение для будущего нашей цивилизации.

   Если Шар попал к нам при космической экспедиции инопланетян на Землю, то это значит, что:

   1. Земля не единственная планета, имеющая жизнь. Следовательно:

   а) планетные системы закономерно возникают при формировании звезд;

   б) возникновение жизни - распространенное явление;

   в) появление жизни - закономерный этап развития планетных систем;

   г) закономерны эволюции жизни и появление Разума и Цивилизаций.

   2. Произведение вероятностей Р1ЧР2ЧР3ЧР4 в формуле Дрейка (Шкловский И.С. О возможной уникальности разумной жизни во Вселенной. Сб. Астрономия. Методология, мировоззрение, М.: Наука, 1979, с. 252) близко к единице.

   3. Цивилизации не обречены фатально на гибель в кризисах технологической эры, в которой мы находимся. Эти кризисы преодолимы.

   4. Развитие цивилизаций не останавливается на уровне, при котором еще невозможны межзвездные полеты.

   5. Так как межзвездные полеты требуют (хотя бы в их начале) концентрации усилий всей планеты, то их реализация цивилизациями - соседями по Космосу свидетельствует о возможности преодоления исторически неизбежной в истории развития любой цивилизации разобщенности народов, стран и континентов.

   6. Использование антиматерии в мирных целях (для исследования других миров) свидетельствует о возможности преодоления цивилизациями не только рубежа открытия и использования ядерной энергии, но и использования более грозной при применении в военных целях энергии антиматерии. Значит, войны могут быть искоренены.

   7. Возможны посещения Земли инопланетянами и сейчас. Это ставит на научную основу задачу исследования неопознанных летающих объектов (НЛО).

   8. Возможен контакт с инопланетными цивилизациями, который может совершенно преобразить облик нашей цивилизации. Работа в этом направлении актуальна.

   Все это дает новую обоснованную основу для построения футурологии на фундаменте оптимизма.

   6.11.15.2. Выводы и предложения

   1. Проведенное рентгеновское исследование позволило установить, что в Шаре содержится Ядро, занимающее четверть его объема, высота которого составляет ровно половину оси Шара, а диаметр - ровно 3/4 высоты Ядра. Ядро имеет правильную форму тела вращения и гладкую поверхность. Оно состоит из двух сопряженных параболоидов вращения и сопряженного с ними цилиндра, оканчивающегося блюдце-образным торцом. Ядро сдвинуто к тупому концу Шара и обращено к нему плоским торцом. Ядро заполнено веществом, примерно в 4 раза слабее поглощающим рентгеновские лучи, чем оболочка. На уровне торца Ядра на наружной поверхности Шара заметен край крышки, припаянной к оболочке Шара. Оси симметрии Шара и Ядра почти совпадают.

   2. В меридиальном сечении поверхность Шара состоит из дуг трех радиусов. Точки сопряжения дуг расположены под углами, кратными 1/24 части окружности. Все линейные размеры (радиусы, расстояния между центрами, диаметр и высота Ядра, диаметр крышки) кратны 3,65 мм, или 1/24 длины оси симметрии Шара (87,5 мм). Это дает основание полагать, что Шар имеет искусственное происхождение и спроектирован "конструктором", пользовавшимся двадцатичетверичной системой счисления и деления угловых и линейных размеров.

   3. Оболочка состоит из черного стекла (возможно, кварцевого), покрытого снаружи (приблизительно 1,5 мм) выщелоченным мягким слоем. Оценка срока образования такого слоя выщелоченного стекла согласуется по порядку величины с геологическим возрастом пласта глины, в котором был найден Шар, т. е. около 10 млн лет.

   4. Расчет плотности Ядра при использовании таких его определенных измерениями характеристик, как вес, координаты контура Шара и Ядра (по рентгеновскому снимку) и положение центра тяжести Шара, дал парадоксальный результат: Ядро обладает антигравитацией и имеет отрицательную плотность - минус 4,58 г/см3. При этом вес оболочки Шара 980 г, Ядра - минус 365 г, Шара - 617 г. Его объем - 320 см3, а средняя плотность - 1,93 г/см3.

   5. Выдвинуто и проанализировано двенадцать версий естественного и искусственного, земного и инопланетного происхождения Шара.

   6. Наиболее вероятной признана версия, что Шар - это хранилище запаса энергии в виде антиматерии, оставшееся на Земле, по-видимому, после аварии инопланетного космического корабля, произошедшей около 10 млн лет назад.

   7. Гипотеза о наличии у антиматерии свойства гравитационного отталкивания от обычной материи, выдвинутая ad hoc (специально для данного случая), выглядит достаточно достоверной, так как оказалась весьма плодотворной при приложении к космологии. Она позволяет разрешить такие пока не решенные в космологии проблемы, как: пути преодоления сингулярности при Взрыве Метагалактики; механизм разделения материи и антиматерии на начальном этапе разлета Метагалактики; свойство сохранения изотропности и однородности Метагалактики при разлете галактик; отсутствие превращения материи в гравитоны при попадании ее в черную дыру, где сила тяжести становится бесконечной.

   8. Так как все же не исключено, что пункты 4, 6 и 7 получены вследствие ошибки определения положения центра тяжести, то для повышения достоверности этих заключений необходимо проведение повторного определения положения центра тяжести несколькими различными способами.

   9. Рекомендуется принять срочные меры по изъятию Шара из рук частных лиц и организации его глубокого научного исследования. Это диктуется огромной значимостью результатов, которые могут быть получены при исследовании Шара, соображениями безопасности и возможностью утраты Шара при продаже его иностранцам.

   10. Результаты исследования Шара в части доказательства его инопланетного происхождения рекомендуется довести до сведения научной общественности.

  

  • Следующая - продолжение
  • К содержанию книги
  • В начало книги
  • На главную

    Сайт управляется системой uCoz