UCOZ Реклама

   6.11.14.2. По полученным вместе с Черным Шаром (в дальнейшем изложении обозначаемым Шар) вводным данным, этот Шар был найден на Западной Украине в 1975 г. при добыче глины в карьере колхозного кирпичного заводика на глубине 8 м. По геологическим данным, возраст глиняного пласта порядка 10 млн лет. Экскаваторщик обратил на Шар внимание из-за правильности формы. Его сын принес Шар в школу, и учитель-краевед поместил его в создаваемый им местный музей. Сын учителя - сотрудник Института физики Земли - привез его через три года в Москву, где он из-за наличия у Шара сильного биополя, ощущаемого рукой экстрасенсов, проводимой в 20 см от его полюсов, и из-за воздействия на операторов биолокации попал к парапсихологам и осел у А. Деева. Последний использовал его для "накачки" себя "энергией" путем потирания Шара ладонями.

   6.11.14.3. Впервые я увидел Шар в мае 1979 г., когда Деев привез его на место посадки НЛО у ст. Хрипань Казанской ж/д (под Москвой), где я был с группой Ф.Ю. Зигеля. Деев поместил Шар на место этой посадки для того, чтобы подзарядить его "энергией" из поля места посадки. В конце октября 1979 г. Д.А. Меньков, работавший по теме "Сетка АН", передал Шар мне для его изучения. Однако через неделю он смущенно сообщил, что его хозяин требует немедленно вернуть его на несколько дней, так как договорился о его исследовании с неким профессором кристаллографии. Это оказалось обманом, и больше Шар я не видел. Из намеченных же исследований неразрушающими методами (из-за уникальности и значимости Шара с предполагаемым инопланетным происхождением) удалось провести лишь небольшую часть. Успел я только сфотографировать его, обмерить, изучить поверхность с помощью микроскопа, определить прозрачность, массу и положение центра тяжести и получить несколько рентгеновских снимков. По результатам анализа этих скудных данных был выпущен научный отчет на 50 страницах, краткое содержание и выдержки из которого приводятся ниже.

   Рас. 11. Внешний вид Черного Шара:

   а - сбоку;

   б - с полюса

   6.11.14.4. На рис. 11 приведены фотографии Шара, на рис. 12 - его чертеж и размеры, полученные при обмере Шара, его фотографии и на рис. 11 и 13 - позитивы с рентгеновских снимков. Поверхность Шара на 2/3 была покрыта мягким желто-серым слоем, оказавшимся слоем выщелоченного стекла. Его толщина была более миллиметра, что заметно на рис. 11 в местах сколов этого слоя. Сколы появились за полгода его использования Деевым. Он же стер на трети поверхности Шара почти весь выщелоченный слой при "добывании" из него биоэнергии. Там, где этот слой был сколот или стерт, было видно, что Шар сделан из очень черного стекла. При плотном прижатии через резиновую шайбу к сколу, образовавшемуся при ударе о ковш экскаватора, выходного отверстия устройства для подсветки с очень яркой галогенной лампой даже в темноте не обнаруживалось прохождение света через Шар, отражение или рассеивание света в нем.

   6.11.14.5. У тупого конца Шара была круговая канавка диаметром 73 мм и глубиной до 0,4 мм, в которой почти не было выщелачивания. Не имели выщелачивания и темные полоски шириной до миллиметра, идущие примерно в широтном направлении.

   6.11.14.6. При рентгеновском исследовании обнаружилось, что в Шаре есть Ядро (рис. 13), в материале которого, как это было установлено фотометрическим исследованием рентгеновских снимков, поглощение рентгеновских лучей происходит в 4 раза слабее, чем в его черной оболочке. Ядро имеет блюдце-образный торец, небольшую цилиндрическую часть и закругленную яйце-подобную часть, контур которой очень точно очерчен двумя идеально сопряженными параболами.

Рис. 12. Форма и размеры элементов геометрии Черного Шара при аппроксимации контуров снимков окружностями

   6.11.14.7. Часть Шара выше канавки диаметром 73 мм содержит 32 пузырька воздуха диаметром от 0,3 до 4 мм. В остальной части оболочки и в Ядре пузырьков нет. Это позволяет предположить, что часть Шара, расположенная выше канавки, изготовлена как отдельная деталь и позволяет понять технологию изготовления Шара. Очевидно, что при изготовлении на заранее подготовленное дно с выступом, входящим в блюдце-образную впадину на торце Ядра, было поставлено также отдельно отлитое Ядро. Они были помещены в металлическую разъемную форму (кокиль) и в пространство между кокилем и Ядром, через отверстие в противоположном полюсе кокиля, под давлением была залита расплавленная стеклянная масса. При этом дно спаялось с расплавленным стеклом оболочки. Движение стекломассы с быстрым охлаждением при контакте с холодными стенками кокиля создало более стойкие к выщелачиванию складки закаленного стекла в виде темных широтных полосок на рис. 11. Такие эффекты хорошо известны в стеклоделии при штамповке заготовок линз.

Рис. 13. Позитивы с рентгеновского снимка при различной экспозиции и очертания контуров Ядра Черного Шара

   6.11.14.8. Средняя плотность Шара при объеме 320 см3 и массе 617 г оказалась равной 1,93 г/см3, что близко соответствует плотности глины, в которой он был. Эта плотность обусловлена наличием менее плотного Ядра, так как известные стекла имеют пло-ность от 2,3 до 6,7, кварц и яшма - 2,3, а вулканическое стекло обсидиан - 2,36 г/см3. Если предположить, что оболочка состоит из кварца или обсидиана, то плотность Ядра должна быть 0,8 или 0,626 г/см3.

   6.11.14.9. Зная массу, объем, контуры Шара и Ядра (снятые с рентгеновского снимка) и положение центра тяжести (в 51,56±0,88 (СКО) мм от полюса), удалось с помощью расчетов, проведенных на ЭВМ, определить массу и плотность оболочки и Ядра. Они оказались равными 981 и минус 364 г и 4,08 и минус 4,58 г/см3. Получилось, что Ядро обладает сильной антигравитацией. Теоретически это возможно лишь в том случае, если Ядро состоит из антиматерии.

   6.11.14.10. Такой парадоксальный результат заставил определить, возможно ли получение его за счет ошибки в расчетах или при определении положения центра тяжести. Повторные расчеты, проведенные на другой ЭВМ и по другой программе, показали, что ошибки в расчетах нет. Вероятность отклонения измеренного положения центра тяжести на такую величину, чтобы получить вычисленную отрицательную массу Ядра вместо хотя бы нулевой (если допустить, что Ядро - это полость), оказалась ничтожно малой - менее 10-25.

   6.11.15. Приведенные выше и на первых 28 страницах отчета данные - это факты. Как известно, с фактами спорить нельзя, спорить можно только по их трактовкам. Чтобы исключить сомнения о том, как трактовались в отчете факты (что необходимо в свете далее произошедших событий), ниже приводятся полностью разделы "Обсуждение результатов" и "Выводы и предложения" из моего отчета 1980 г.

   6.11.15.1. Обсуждение результатов.

   Так как целью проведенного исследования Шара было получение данных, подтверждающих или опровергающих предположение об инопланетном его происхождении, то и анализ результатов, полученных при исследовании, проведен с этих позиций.

   Известно, что в природе правильные сферические тела или близкие к ним сфероиды и овоиды встречаются только или с небольшими размерами (капли, сферолиты, кристаллизующиеся в некоторых минералах, плоды растений, яйца птиц и рептилий, небольшие организмы, живущие в воде), или очень большие (планеты и их спутники, звезды). Из-за этого, например, считают загадочными неприродными образованиями каменные шары диаметром до 2 м, находимые в джунглях Латинской Америки.

   Необычность материала изучавшегося Шара (черное стекло) и правильность его формы при необычно больших для природных неорганических сферолитов размерах послужили основанием для предположения о его искусственном происхождении, а древность находки наталкивала на гипотезу об инопланетном происхождении.

   В связи с этим анализ свойств Шара начат с анализа его формы и размеров.

   6.11.15.1.1 .Особенности формы и размеров Шара (см. рис 12)

   При рассмотрении расположения границ между радиусами, аппроксимирующими контуры меридиального сечения (см. рис 12)), бросается в глаза то обстоятельство, что все дуги одного радиуса кратны 15° или 1/24 части окружности (см. таблицу 6.11.1). Это не соответствует ни делению круга на 360°, ни делению на 32 румба моряками или на 16 румбов метеорологами.

   Таблица 6.11.1

   Величины углов на дугах контура Шара, аппроксимируемых радиусами

Обозначения углов на рис. 12 Альфа Бетта Гамма Дельта Эпсилон
Величина углов в градусах

150

90

120

45

15

Величина углов в ЕУИШ

10

6

8

3

1

   Это обстоятельство позволяет предположить, что если Шар создан искусственно, то конструктор, проектировавший Шар, по-видимому, пользовался двадцатичетверичной системой счета и деления единиц измерения, в которой "единица угловых измерений Шара" (ЕУИШ) равна 15° или 1/24 части окружности.

   Конечно, и в кристаллах, и в живой природе (например, в цветах, плодах, у морских звезд и т.п.) встречаются углы, кратные долям окружности, и это обстоятельство еще не может служить докасательством искусственного происхождения Шара.

   Поэтому следующим шагом была проверка, не отражена ли двадцатичетверичная система счета и в соотношениях линейных размеров. Для этого за единицу длины была принята 1/24 длины большой оси (оси симметрии) Шара, т.е. 3,65 мм. Проверка показала (см. таблицу 6.11.2), что действительно размеры всех радиусов и расстояний между их центрами, а также размеры Ядра оказались кратными 8,65 мм, или единице длины Шара (ЕДШ).

   Таблица 6.11.2

   Соответствие размеров в Шаре единице длины Шара (ЕДШ), равной 3,65 мм

№ п/п

Параметр

Размер

в мм

Размер

в ЕДШ

1

Длина оси симметрии

87,5

24

 

2

3

4

Радиус острого конца Шара - R1

Радиус тупого конца Шара - R2

Радиус боковой поверхности - R3

 

43,8

47,5

51,0

 

12

13

14

5

Диаметр крышки

73,0

20

6

7

8

Расстояние между центрами Р1 и Р2

Расстояние между центрами R3 и осью

Расстояние между центрами R1 и R3 по оси

3,6

7,3

1,8

1

2

0,5

9

10

11

12

13

Диаметр цилиндрической части Ядра

Длина цилиндрической части Ядра

Высота Ядра

Участок первой параболы

Участок второй параболы

54,8

11,0

43,8

11,0

22,0

16

3

12

3

6

14

15

16

Расстояние от острого конца Шара до Ядра

Толщина крышки

Мидель Шара

25,6

18,2

84,7

7

5

23,2

   Исключением является только величина миделя, что, возможно, связано с тем, что "конструктор" не имел его заданным, а получил мидель как следствие выбора размеров радиусов и расположений центров дуг в целых единицах длины.

   Представляется совершенно невероятным, что случайно оказались кратными одной и той же величине 15 размеров из 16. Также маловероятна и случайность того, что высота Ядра равна ровно половине длины оси симметрии, а диаметр Ядра - ровно 3/4 высоты Шара.

   Двадцатичетверичная система счета признана современной математикой наиболее совершенной из всех возможных. Ведь основание нашей системы - 10 делится только на 2 и 5, тогда как 24 имеет шесть делителей: 2, 3, 4, 6, 8 и 12, что создает ряд преимуществ при проведении расчетов в этой системе счисления. Большее число делителей (семь) имеет из близких только в два раза большее число - 48.

   При рассмотрении таблиц единиц измерений длины (Соколов В.Л., Красавин Л. М. Справочник мер. М.: Внешторгиздат, 1960; World weights and measures. Handbook for statisticans. NY, 1966; Kula W. Miary i ludzie. Warszawa, panstw. Widwo pankowe, 1970), употреблявшихся в разное время различными народами, не найдено среди них равных 87,5 или 3,65 мм. Не пользовались на Земле и двадцатичетверичной системой счисления или деления на 24 доли (использовались системы счисления с основанием 2,5, 12, 20, 40, 60 (Башмакова И.Г., Юшкевич А.П. Происхождение системы счисления. Энциклопедия элементарной математики, т. 1, М.; Л., 1951), причем дюжины использовались главным образом в торговле). Известно лишь деление фута на 12 дюймов.

   Таким образом, гладкость поверхности, геометрическая правильность формы, соотношения между углами дуг, аппроксимирующих контур меридионального сечения, кратность величин радиусов кривизны, расстояний между центрами радиусов и размеров Ядра одной и той же единице длины однозначно свидетельствуют в пользу искусственного изготовления Шара по чертежу, созданному при использовании обычных приемов проектирования.

   Использование конструктором Шара двадцатичетверичной системы счисления, не применявшейся на Земле, но являющейся наиболее рациональной с точки зрения математики, а также использование единиц измерений углов и длины, не применявшихся на Земле, хотя и не однозначно, но достаточно убедительно, служат подтверждением инопланетной версии происхождения Шара.

  

  • Следующая - продолжение
  • К содержанию книги
  • В начало книги
  • На главную

    Сайт управляется системой uCoz