UCOZ Реклама

   6.6.19. Взгляд человека дает, хотя и слабый, но тоже ощутимый и имеющий телекинетическое действие ГЦ-луч. Кулагина, раскрутив стрелку компаса ГЦ-лучом рук, переходила на поддержание вращения стрелки ГЦ-лучом глаз. Он тоже ощущается лишь при его перемещении по воспринимающей ладони. В опытах Кулагиной ей удавалось сбрасывать движением глаз ношенную ею (см. п. 2.1.4.1.2) газовую косынку со стола и вызывать взглядом жжение (см. п. 6.6.32) почти столь же сильное, как и от биополя ладони.

   6.6.20. Доводом в пользу гипотезы, что биополе - это ГЦ, служит и тот факт, что сильное биополе активированной руки может создавать очень слабое свечение воздуха. Оно регистрировалось фотоумножителем в опытах академика Кобзарева с Кулагиной. При активации ею плотно прижатой им ладони Кулагиной к объективу фотоумножителя его показатели возрастали на три порядка по сравнению с фоновым уровнем. Как возникает свечение от взаимодействия ГЦ с воздухом, объяснено в п. 6.18.31. О "свечении" ауры НЛО см. пп. 6.18.31-32.

   6.6.21. Перемещение ГЦ-луча активированной ладони, проходящего через предметы, в направлении, перпендикулярном лучу, создает большее число столкновений ГЦ с кварками, чем при приближении ладони по п. 6.6.15. Это объясняет, почему воздействующие на предметы силы при демонстрации телекинеза легких предметов создаются телекинезерами именно так. Их действия выглядят или как толкание торцом ГЦ-луча, или как "подметание" боком легко проходящего насквозь через предмет ГЦ-лучом, с выведением его из пределов предмета при возвращении для следующего толчка, т.е. в виде круговых движений. Иногда применяется и раз-ная скорость движения ГЦ-луча: боль-шая в направлении перемещения и малая - при возвращении назад, аналогичное движению рук в воде при плавании. Но телекинезеры при самообучении быстро убеждаются в большей эффективности круговых "подметающих" движений и в основном пользуются ими. Это же перенесено и на круговое движение руки экстрасенса при целительстве ГЦ-лучом бесконтактным массажем.

   6.6.22. Еще одной существенной уликой в пользу гипотезы, что биополе - это ГЦ, является воздействие биополя на скорость радиоактивного распада (его ускорение). Это, в частности, демонстрировал Геллер в опытах, проведенных тремя физиками в Бирмингемском колледже. Ведь такое возможно только в том случае, если биополе способно действовать на движение протонов, нейтронов или мезонов в ядрах.

   Глюоны и глюонные цепи пока что единственные в науке факторы, способные повлиять на скорость движения частиц в ядрах (естественно, кроме частиц огромных энергий, разгоняемых синхрофазотронами, и космических "лучей"). Кварки внутри ядерных частиц движутся хотя и на небольшое расстояние, но почти со скоростью света. И их столкновения с ГЦ, создающие отклонения от обычных орбит и скачки в скорости кварков и вмещающих их ядерных частиц, учащают превышения ядерными частицами тех пороговых значений скорости, которые достаточны для распада ядер. Без ГЦ естественные флуктуации скорости этих частиц слабее и происходят реже.

   6.6.23. В некоторых количествах ГЦ-дым есть везде, но он по-разному оседает в разных условиях и на разных предметах, предпочитая те, которые содержат тяжелые ядра с большим количеством кварков, но сильнее проявляя себя там, где есть водород (см. п. 6.6.29). Поэтому скорость радиоактивного распада, зависящая от естественной фоновой концентрации ГЦ, оказывается иногда повышенной на величину, значительно превосходящую возможную ошибку измерения скорости распада, приводимую в справочниках. Этот факт влияния места и времени на скорость радиоактивного распада известен, но, так как до сих пор не нашел научного объяснения, он просто замалчивается, а в учебниках пишется, что на скорость радиоактивного распада ничто (кроме очень сильных магнитных полей) не влияет. Таким образом, гипотеза может объяснить не только феномены аномалистики, но и некоторые пока не имеющие объяснения феномены в физике.

   6.6.24. Французский профессор Ц.Л. Кервран в своих экспериментах как будто показал, что в живых организмах идут процессы превращения (трансмутации), в которых слияние двух ядер натрия дает калий, а двух ядер магния - кальций для восполнения недостатка в организме калия и кальция. Другими словами, жизнь якобы способна разумно осуществлять холодный термояд. Если биополе способно ускорять радиоактивный распад радиоактивных элементов и изотопов, то почему бы не за счет мезонного катализа или туннельного эффекта при электролизе, а при использовании еще совершенно не изученным глюонным организмом (см. пп. 6.6.26-28)

   6.6.25. Откуда же берутся ГЦ для создания ГЦ-луча при активации ладони? Ясно, что поскольку активация создается неким волевым усилием экстрасенса, то это означает, что ГЦ, выдвигаемые в ГЦ-луч, находились до их выдвижения в теле человека. А так как такой ГЦ-луч достигает длины 100 м (см. п. 6.5.4.5), то это означает также и то, что эти ГЦ в свернутом состоянии хранились в каком-то органе, управляемом сознанием человека. Поскольку биополе есть у всех людей, этот орган может создаваться только при реализации той общей для всех людей генетической программы развития организма, которая заключена в яйцеклетке. Но для создания такого органа, создающего и управляющего ГЦ-лучом, необходимо еще собрать из окружающей среды и отобрать подходящие для него ГЦ из обрывков ГЦ, поглощаемых с водой, едой и воздухом. Следовательно, в организме есть еще и орган или система питания для поглощения ГЦ-обрывков, их распознавания (определения длины, кратности, разветвленности, включений и т.п.), система отделения необходимых ГЦ от ненужных, система их распределения по организму и вывода ненужных, система пропорционального управления ими при росте, система сохранения от самоухода и защиты от внешних воздействий, а также система управления работой этих органов или систем как на уровне неосознаваемой автоматической деятельности, так и осознанного, например при активации ладоней.

   6.6.26. Короче, в человеке (животных и растениях) кроме известных нам молекулярных систем с их более или менее известными функциями должен быть набор систем, видимо, состоящих из ГЦ и кварков (раз они работают с ГЦ), имеющих почти такие же назначения и функции, какие есть у молекулярных систем и органов. Возможно, что это от них возникают фантомные ощущения и боли в ампутированных конечностях. Не исключено, что эти ГЦ-системы составляют "тонкое тело", названное так оккультистами. Возможно, что десяти - стократное превышение неработающей части ДНК над его работающей частью в генах вызвано тем, что эта часть ДНК, не участвующая в формировании молекулярной части организма ("молчащие гены"), связана с формированием глюонных структур в клетках и организмах, которые наша биология пока не обнаружила, или скорее всего структур, выполняющих посреднические функции между молекулярными и в какой-то степени дублирующими их функции глюонными структурами и системами.

   6.6.27. Глюонное (видимо, с небольшой примесью кварков и "прилипших" к ним атомов) тело человека не имеет, исходя из наличия ореола из ГЦ вокруг него (ГЦ-ауры), четких границ и, судя по возможностям проведения диагностики по изменениям его формы (см. п. 6.13.2), тесно связано с состоянием молекулярных органов.

   6.6.28. По аналогии с молекулярным организмом глюонно-кварковый его аналог должен потреблять обрывки ГЦ, чтобы не только увеличиваться в период роста, но и подстраиваться в процессах адаптации к изменению внешних условий, а также расходовать часть ГЦ-обрывков на процессы ремонта и репарации (см. п. 6.8.20.4). Для ГЦ-организма поэтому необходимо питание обрывками ГЦ. Поэтому обрывки ГЦ, накапливаемые организмами, находятся в природе в кругообороте, созданном биосферой. За миллиарды лет существования жизни на Земле не рвущиеся и не уничтожимые обрывки ГЦ огромное число раз прошли через организмы живых существ, подобно тому как кислород и углерод проходят периодические циклы (см. п. 7.2.48) в биосфере, почве, атмосфере и водах. Люди и животные получают обрывки ГЦ из растительной и животной пищи, как-то разбирая в пищеварительной системе их ГЦ-структуры на отдельные обрывки и отбирая из них необходимые в данный момент ГЦ-организму. Кроме того, часть их они получают из воды, хорошо поглощающей и удерживающей их (см. п. 6.6.30). Остальное из воздуха. Это делает понятным, почему так необходимы (особенно растущим детям) прогулки на свежем воздухе и в лесу и в чем польза морских купаний и минеральных вод. На свежем воздухе ветер приносит нужные обрывки ГЦ, усвояемые через дыхание. Все воды и реки сносят ГЦ-обрывки в конечном счете в моря и океаны и насыщают ими их воды. Часть ГЦ-структур попала в геологические отложения и постепенно вымывается из осадочных пород водой, идущей из глубин по трещинам и дающей минеральные источники. ГЦ-обрывки задерживаются при ветре деревьями леса. Ненужные им они выделяют. Но то, что не нужно им, может быть необходимо людям, и наоборот. Это объясняет донорство ГЦ из ГЦ-ауры дуба и березы, сосны и клена при тесном контакте с их стволами и отбор выделяемых человеком ненужных ему ГЦ-обрывков осиной, тополем, елью и черемухой, что было эмпирически подмечено нашими предками и проверено экстрасенсами, ошибочно считающими ГЦ-обрывки "энергией" (см. п. 6.25.9).

   6.6.29. Из опытов Кулагиной с облучением ее биополем воды и водных растворов вытекает, что при феноменально большой концентрации ГЦ в создававшемся ею ГЦ-луче (см. п. 6.6.15) молекулы воды диссоциируют (Н2О распалось на ионы H+ и ОН-), отчего вода после 20-30 минут воздействия Кулагиной приобретала на длительный срок кислую реакцию (рН изменялось от 7 до 3). Это объясняется тем, что возбуждение протонов от соударений их кварков с глюонными цепями и сетями биополя наиболее сильно сказывается для ядер водорода, состоящих только из одного протона. В ядрах других элементов, отягощенных нейтронами и другими протонами, энергия возбуждения одного из кварков в одной из частиц ядра сначала распределяется почти поровну между всеми протонами, нейтронами и мезонами сложного ядра, а затем частично переходит и к электронам атома. Поэтому ее прибавка в тяжелых атомах в отличие от водорода оказывается недостаточной для такого возбуждения валентных электронов, которое способно в заметной степени сдвинуть химическое равновесие между атомами и молекулами.

   6.6.30. В воде и при отсутствии воздействия биополя всегда имеется диссоциация части молекул на Н+ и ОН-. Возможно, оттого, что в ней всегда присутствуют ГЦ-обрывки. При воздействии же сильного биополя Кулагиной эта часть сильно увеличивалась, что эквивалентно сдвигу химического равновесия между реакциями распада на ионы и обратными реакциями их соединения. Из того, что кислотность воды, обработанной биополем, не исчезла сразу же после снятия воздействия, а сохранялась часами, вытекает, что сдвиг равновесия сохранялся от перехода в воду от Кулагиной части обрывков ГЦ. Они продолжали генерировать диссоциацию прилежащих к ГЦ молекул воды и создавать вокруг ГЦ концентрические цилиндрические слои ионов и удерживаемых их электрическими зарядами поляризованных (ориентированных этими зарядами) молекул воды. Эти так называемые сольватные оболочки имеют коэффициент преломления света и инфракрасные спектры, отличающиеся от обычной воды, и это объясняет обнаружение в облученной Кулагиной воде заметных на темном фоне при боковом освещении неоднородностей субмикронных размеров в виде непрерывно шевелящихся (от броуновского движения) и клубящихся нитевидных частиц, которые исчезали через несколько часов (при "испарении" из воды, т.е. при уходе из нее неравновесного избытка ГЦ). Они же создавали и фиолетовую окраску облученной воды (как у денатурата), что объясняется размерами сольватных оболочек ГЦ меньшими длины большей части волн видимого спектра (менее 0,5 мкм). Как следует из других экспериментов с облучением воды и других веществ биополем, а также из усиления воздействия облученной воды на рамки оператора биолокации (см. пп. 6.5.4.1-2), вода способна накапливать и удерживать ГЦ биополя. Этот эффект, как видно из изложенного выше, объясняется образованием сольватных оболочек вокруг ГЦ, которые и способны относительно длительно удерживать ГЦ и повышать равновесную концентрацию ГЦ в воде и водосодержащих растворах. Уход избыточного количества ГЦ из воды, находящейся даже в закрытых стеклянных сосудах, возможен потому, что ГЦ могут проходить через стекло, как и через любые другие материальные преграды.

   6.6.31. Биополе Кулагиной так же сильно действовало и на водо- и водородсодержащие жидкости. Давал кислую реакцию раствор метилоранжа, раствор соды вскипал, молоко скисало, уменьшалось рН у вина и этилового спирта. Сильно действовало ее биополе и на органические вещества. Ацетатцеллюлозная нить обрывалась, на полированной поверхности полистирольного лака стола появился рельефный дактилоскопический отпечаток прижатой активированной ладони Кулагиной. Это тоже связано с возбуждением и диссоциацией водородных атомов (протонов) в молекулах органических веществ. Этот отрыв создает ненасыщенную валентную связь и свободный радикал Н+, которые инициируют длинные ряды цепных реакций (порядка 1000), пока случайная встреча с другим свободным радикалом с зарядом противоположного знака не насытит свободную связь. Эти процессы разрушают макромолекулы полимеров и уменьшают их прочность. Видимо, поэтому, а не только от воздействия пота постепенно теряется при ношении прочность одежды, находящейся в ГЦ-ауре человека.

   6.6.32. Этими же отрывами водородных атомов объясняется эффект ощущения жжения кожи, возникавший от длительного воздействия ГЦ-луча Кулагиной на кожу человека, а также появлявшиеся следы этих воздействий, аналогичные тем, которые создаются от теплового ожога (покраснение с последующим потемнением и шелушением кожи и даже появление волдырей). Они возникали при зафиксированном термопарами отсутствии повышения температуры кожи более чем на 1°. Возникновения ощущения ожога и реакции ожога первой степени (покраснение) и второй (появление волдырей) от воздействия биополя объясняется тем, что, по существу, происходил химический ожог от кислоты, образующейся в тканях кожи, и от цепных реакций, вызванных отрывами ядер водорода от органики. Ведь и ожог от нагрева в конечном счете сводится к такому же сдвигу, но только при повышении температуры тех же реакций и химических равновесий в реакциях жизнеобеспечения, идущих и при обычной температуре в протоплазме клеток.

   6.6.33. То обстоятельство, что ощущения и следы ожога возникали и при использовании экранов из различных материалов (вплоть до свинцовых толщиной 3 мм и стали - до 200 мм), не экранировались водой (возникали и в тазе с водой, в которую были опущены руки Кулагиной и экспериментаторов) и в то же время не получались на теле человека, одетого в легководолазный костюм из микропористой резины, является еще одним свидетельством того, что биополе активированной руки - это ГЦ-луч. Как уже указывалось (см. пп. см. пп. 4.51 и 2.1.4.1.2), лишь ГЦ обладают свойством проходить через любые преграды и экраны, но почти не проходить через одежду и даже полиэтиленовую пленку, пробывшую несколько дней в кармане одежды человека. Это можно объяснить только тем, что в ткань или пленку, побывавшие в ГЦ-ауре человека, переходит из его ауры, застревая в ткани и пленке, некоторое количество обрывков ГЦ и ГЦ-сетей (ненужных и выделяемых ГЦ-организмом), "войлок" из которых частично отклоняет и (или) задерживает, не пропуская, ГЦ, направляемые или приближаемые к этим преградам. Легко-водолазный костюм, конечно, был не новым и уже приобрел при его использовании защитную "пропитку" из ГЦ. Хотя в описании опытов Кулагиной с созданием жжения не указывается, удавались ли они при воздействии через одежду, но, судя по тому, что упоминаемые опыты проводились только на открытых частях тела (кисти и предплечья рук, затылок между волосами и воротником), через одежду даже сильнейший ГЦ-луч Кулагиной почти не проходил.

   6.6.34. Воздействие биополя на фотоматериалы, создающее "засветку", т. е. почернение на проявленных после облучения биополем фотопленках и фотобумагах, объясняется не световым, а тоже химическим воздействием ГЦ на фотоэмульсию, отщепляющим водород от органики (желатины и основы пленки), а также возбуждением и изменением (разложением) чувствительных даже к слабым квантам света кристаллов бромистого, хлористого или йодистого серебра.

   6.6.35. Формой ГЦ-луча можно научиться управлять, создавая некоторое волевое усилие и меняя радиус кривизны ладони. Это вытекает из того, что Кулагина после тренировок добивалась фокусирования ГЦ-луча в более узкий луч с большей плотностью ГЦ на единицу площади поперечного сечения в месте воздействия. Это позволяло ей телекинетически перемещать отдельные спички из выложенной из них звезды.

   6.6.36. Иногда в виде побочного эффекта, когда Кулагина увлекалась, у нее непроизвольно возникали вместе с ГЦ-лучом из ладони и лучи, выходящие из небольших участков поверхности конечностей и других участков тела. Они создавали в этих местах тела ощущение жжения ее кожи и распад вискозных нитей в нательном белье с их охрупчиванием, изломом и образованием дыр в нем с площадью до 10 см2. На кромках дыр не было следов ни оплавления концов, ни силовых обрывов нитей с характерным распушиванием концов, что подтверждает химический характер разрушения волокон и нитей.

   6.6.37. В дальнейших тренировках Кулагина научилась управлять созданием, фокусированием и движением таких ГЦ-лучей, выходящих из спины (или затылка?), что позволило ей телекинетически воздействовать этими лучами на легкие предметы, находящиеся за ее спиной. Этим объясняется продемонстрированное ею сбрасывание газовой косынки со стола, находящегося сзади нее. Такое простое объяснение, вытекающее из пп. 6.6.36 и 6.6.16 и лежащее в общем комплексе объяснений феноменов, демонстрировавшихся Кулагиной, позволяет обойтись без привлечения гипотезы о телекинезе за счет действия якобы материализованной воли или мысли, которую к тому же можно, как управляемую по радио ракету, не только создавать ("выделять"), но и "направлять" на выполнение каких-либо физических действий и заданий. Это позволяет обойтись без принципиально важного предположения о материальности мысли с далеко ведущими следствиями, составляющи-ми фундамент идеалистических построений.

   6.6.38. Эксперименты с выдвижением мощных ГЦ-лучей из ладони, из глаз и из других частей тела (см. пп. 6.6.15, 6.6.19 и 6.6.36) свидетельствует о возможности Кулагиной (а в меньшей степени и других экстрасенсов и людей) управлять распределением ГЦ в организме, в ладони и в ауре. За счет упорных тренировок Кулагиной удавалось по заданиям экспериментаторов, работавших с ней, добиться тонкого регулирования распределения и концентрации ГЦ-лучей и создавать ими местные засветки в виде фигур на кинопленке, которую она держала в руке. Так она создавала поперечные и продольные полосы различной плотности, ширины и длины, штриховые линии, точки и пятна с расплывчатыми и четкими краями, фигуры креста, круга и даже букв "Н" и "Т" с шириной линий 1,5-4 мм и длиной до 25 мм. Аналогично она научилась управлять и концентрацией биополя в ауре головы, создавая (по уже освоенной на руке методике) на фотопленке, закрепленной кольцом вокруг головы, точки, штрихи, фигуры креста, линии и даже различные буквы. А Давиташвили создавала на цветной пленке, зажатой между ладонями, белое пятно засветки с красными и голубыми пятнышками вокруг него.

  

  • Следующая - продолжение
  • К содержанию книги
  • В начало книги
  • На главную

    Сайт управляется системой uCoz