UCOZ Реклама
как перевозят груз 200 самолетом

   Содержание

  • Вместо предисловия

  • Глава первая - Как кончалось прошлогоднее плавание. На борту "Шенандоа". Что нам делать с корабликом? "Там полно акул!" Печальное расставание. Тур трижды говорит "да". И все-таки... Приватный обед в Каире. Храним тайну. Опять Сафи. Хвала Ивон. Тур хватается за голову. "А плавать ты умеешь?" Нас провожают. Сорвало парус! Операция "Грот". Как трудно его поднимать. Шторм. Зачем, зачем?..

  • Рассуждение первое о диффуаионизме и изоляционизме и проблемах древних трансокеанских связей

  • Глава вторая - Шторм третьи сутки. Ветераны бодрятся. Познакомимся, наконец! "Не слишком ли быстро мы идем?" Пошли медленнее. Утро на "Ра-2". От носа до мачты. Папирус и примус. Кстати о фараоновом действе. От мачты до хижины. Как на "Ра-1" все извивалось и скрипело. Не только смена цифры. От хижины до кормы. Кто полезет в воду? Нельсон под лодкой. Юби и Синдбад. Кто чем занят в эту минуту.

  • Рассуждение второе, главным героем которого является Океан

  • Глава третья - Приручили "Зодиак". Жорж и Сантьяго пляшут канкан. Хирургия. Кого и как я лечил. Госпиталь "Ра-1". Плюсы и минусы безветрия. Год назад мы стартовали. Ужасный мыс Юби. Ночной аврал. Набухаем. Как понемногу тонул наш незабвенный "Ра-1". Не зайти ли на Канары? Разгружаем трюм. Что едят на "Ра". График Уровня Аппетита. Социалистический сухарь и капиталистический зуб. Как я засыпаю и как просыпаюсь. Ода ночным вахтам. Где вода?! Воспоминание об источнике месье Шанеля. "А на чем мы будем есть?" После нас хоть потоп. Карло или Жорж? Ночной вопль.

  • Рассуждение третье, касающееся эксперимента психологического, участниками которого все мы вольно или невольно являемся

  • Глава четвёртая - "Маньяна!" Укрепляем брезент. Противовес из мачты?! Как поднимали корму на "Ра-1". Веревки-веревочки. Вечера на завалинке. Мы все интересные люди! Коротышка Кнют. "Белла, чао, чао, чао!" Закон Архимеда и друзья "Ра". Пятеро мужичков с Тнтикаки. "У меня есть хорошая идея". Чистим трюм. Жорж сплоховал. Вариант "каркади". Каков противовес? Волнорез! Человек за бортом! Длинная цитата из "Кон-Тики". А Абдулле повезло. Норман крутит головой. Ждём шторма. Изменился питьевой режим. Папирус пахнет не тем. Наш зоопарк. Все о Сафи. Куда на "Ра" уходит время. Ветер и волны. Минус два кувшина. Минус еще два кувшина. Минус еще полкувшииа. За кормой полпути. Праздник, на котором сначала окончательно ссорятся, а потом окончательно мирятся.

  • Рассуждение четвертое, которое следует считать продолжением третьего, предыдущего

  • Глава пятая Появились физалии. Интернациональное снадобье. Настал-таки этот час! Эпитафия веслам "Ра-1". С первого до последнего дня. Железное дерево съело сосну. Берем рифы. Руль ив обломков. Кошмар. Трещина. "Сломался мостик!" Вместо грота-спинакер. Физалия и Жорж. Яхта еще в порту! Прошлогоднее SOS. Норман травит бакштаги! "Каламар" и его вопросник. Говорю с Ленинградом. С-т-о-л-б. Ремонт уключины. Дети огромного мира. Исчез Юби. Генеральный Аврал Сорок Третьего Дня. Тур не вспомнил приметы. Встреча с "Каламаром". Посылка. Режем корму. Кольцо сжимается. Жертвуем "Зодиаком". Часы Жоржа. Воспоминания о последних днях "Ра-1". Меняем курс. "У меня ручная рация!" Ветер, волны, дождь... Ну и качка! Ивон и "воки-токи". Все счастливы. Муравьишка-Жорж. Попадем ли на Барбадос? Норман борется за плавучесть.

  • Рассуждение пятое, заключительное

  • Послесловие

  • В начало книги
  • На главную

    Сайт управляется системой uCoz