UCOZ Реклама

   4.26. Используемые при ПГ нити, чтобы создавать все наблюдавшиеся особенности перемещения, должны быть не видимы и не осязаемы людьми, свободно проходить через стены и даже через толщу земли над тоннелем метро. Они должны быть для этого сверхтонкими, сверхпрочными и сверхжесткими на растяжение.

   Возможно ли существование таких нитей?

   Да, если при ПГ используются глюонные цепи, создание которых теоретически возможно по данным квантовой хромодинамики - появившегося в 1968 г. и бурно развивающегося с тех пор нового раздела физики, изучающего сильные взаимодействия.

   4.27. Современной физике известно четыре вида взаимодействия на расстоянии: электромагнитное, гравитационное, слабое и сильное.

   4.28. Электростатические силы притяжения разноименных и отталкивания одноименных зарядов могут создать огромные силы. Так, один грамм электронов отталкивается от находящегося в одном метре от него другого грамма электронов с силой порядка 1021 т (масса Земли равна 6Ч1021 т). Однако, чтобы собрать этот грамм электронов в шарик радиусом 1 см потребуется сила в 10 000 раз большая. Использовать электростатические силы для ПГ невозможно, так как для создания силы всего в 1 кг потребуется такой заряд, что он стечет в виде разряда огромной молнии. Во время грозы молнии имеют длину в километры, а силы от создающего их заряда не поднимают с земли даже сухие листья. Кроме того, при использовании больших электрических зарядов во всех предметах возникает поляризация (появление на ближайшей стороне противоположного воздействующему заряда, а в удаленной части - такого же заряда), и при необходимой для перемещения величине заряда возникало бы из-за этого множество разрядов между вещами и между ними и людьми. Этого не было при ПГ. Значит в них не используются силы электростатики.

   4.29. Магнитные силы тоже могут быть огромными при большом напряжении магнитного поля. Но они могут перемещать только ферромагнитные железные предметы и не смогут воздействовать на стекло, дерево и т.п. Они тоже действовали бы не избирательно, а приводили бы в одновременное движение все железные предметы в доме, где идет ПГ.

   4.30. Силы тяготения (гравитация) также не действуют избирательно и могут только притягивать. Они ничем не экранируются, не фокусируются в узкий луч и не могут действовать только на ту дистанцию, на которой находится перемещаемый предмет, а будут двигать вместе с ним и предметы, расположенные вокруг, ближе и дальше по лучу, если его удастся создать. Как и электрические, и магнитные силы, гравитационные силы перемещают предметы только с ускорением, т.е. не могут гидрировать и не могут быстро изменяться по величине и направлению. В современной науке нет даже никаких физических гипотез о возможности такого манипулирования силами гравитации, которое требуется для создания феноменов ПГ с помощью сил гравитации.

   4.31. Слабые взаимодействия уменьшаются пропорционально пятой степени расстояния и действуют только внутри ядер атомов. Из их виртуальных частиц (W и Z-частиц) или с их помощью невозможно создать жесткие на растяжение нити, свободно проходящие через материю.

   4.32. В отличие от других видов сил сильные взаимодействия обладают тремя особенностями, которые позволяют создать при их использовании сверхтонкие, сверхпрочные и сверхжесткие всепроникающие нити, т.е. как раз то, что по всем признакам используется для создания феноменов ПГ. Во-первых, сильные взаимодействия в отличие от всех других сил не ослабевают с увеличением расстояния между связываемыми ими частицами (кварками), а возрастают с увеличением его при превышении расстояния между ними определенной величины. Во-вторых, сильные взаимодействия создаются виртуальными частицами-глюонами, которые (единственные из всех видов виртуальных частиц, осуществляющих взаимодействия на расстоянии) притягиваются друг к другу и поэтому могут объединяться в цепи неограниченной длины. В-третьих, пучок глюонов, параллельно движущийся между соединяемыми глюонами кварками, стягивается в тонкую (толщиной менее 10-15 см) "струну".

   4.33. Сильные взаимодействия, как известно из квантовой хромодинамики, удерживают друг возле друга шесть видов уже открытых (пока писалась эта книга) в экспериментах кварков в тяжелых элементарных частицах-барионах (протонах, нейтронах, мезонах) с участием восьми видов виртуальных частиц-глюонов. В отличие от других виртуальных частиц, осуществляющих дальнодействие (фотонов - в электромагнитных взаимодействиях, гравитонов - в гравитации, W и Z-частиц - в слабых взаимодействиях), глюоны, как и кварки, обладают разными "цветами" (некими аналогами зарядов), т.е. свойством особого силового притяжения при наличии разных (их три вида) "цветов" у кварков или глюонов различных видов и отталкивания при одинаковых цветах и малых расстояниях. Два вида глюонов, не вызывающих превращения кварков, имея разные цвета, могут соединяться попарно, не сливаясь, а оставаясь на расстоянии порядка 10-13 см, после их освобождения от функции связи между кварками в элементарных частицах. Это освобождение глюонов происходит при аннигиляции (протонов с антипротонами), а также при преобразовании или разрушении барионов с разделением кварков. Глюоны при этом освобождаются подобно тому, как виртуальные фотоны, удерживающие электроны у ядра атомов, становятся "лишними" и свободными, создавая свет и другие виды электромагнитных излучений при переходе электронов с возбужденных дальних орбит на более глубокие уровни, не требующие для удержания электронов такого большого числа виртуальных фотонов. Но в отличие от фотонов, не взаимодействующих друг с другом, глюоны с разными цветами объединяются при освобождении попарно, образуя "глюболы", или в более сложные группы из трех и четырех глюонов (пока в экспериментах более сложные группы в глюонных струях не определены, а эти группы еще не получили названия).

   4.34. Исходя из наблюдаемых в ПГ фактов-улик, объяснимых только с позиции использования длинных глюонных цепей, я полагаю, что проводящая ПГ высокоразвитая цивилизация полностью овладела технологией изготовления и применения глюонных цепей любой длины, состоящих из глюонов с чередующимися цветами. Из того, что уже известно в квантовой хромодинамике, глюонные цепи (далее - ГЦ) должны обладать следующими удивительными свойствами, необходимыми и достаточными, как показывается далее, для получения при их использовании всех особенностей феноменов ПГ и других аномальных явлений.

   4.35. Прочность одной ГЦ на растяжение определена в экспериментах по определению прочности связи кварков в протонах, проводимых на теватронах (ускорителях с энергией протонов и антипротонов во встречных пучках до двух тераэлектронвольт, т.е. 2Ч1012 эВ). Она оказалась равной 16 т. Это в 1213 раз больше прочности химических валентных связей между атомами в полимерных цепях молекул, осуществляемых виртуальными электронами. Не зря эти взаимодействия, создаваемые глюонами ("глю" по-английски - клей), назвали сильными. Так как кварки обладают одноименными электрическими зарядами, равными 2/3 заряда протона или электрона, но расположены в пределах бариона, т.е. гораздо ближе, чем протоны в ядре или электроны вокруг ядра, между ними возникают гораздо большие, чем в ядрах и атомах, электростатические силы отталкивания (они обратно пропорциональны квадрату расстояния между зарядами). Противодействовать им и удержать кварки от разлета способны только сильные взаимодействия, создаваемые глюонами, которые поэтому на несколько порядков сильнее ядерных и внутриатомных электромагнитных взаимодействий.

   4.36. Глюонная связь, пока она не растянута до определенной критической величины порядка 10-14 см, не сопротивляется растяжению и даже создает силы отталкивания. Но когда расстояние между кварками или соседними по ГЦ глюонами превышает критическое и приближается к предельному диаметру протона (2,6Ч10-13 см), появляется резко возрастающее сопротивление раздвиганию. Иными словами, ГЦ становится очень жесткой на растяжение. Поэтому моделью ГЦ можно считать струну. Удельная прочность ГЦ невероятно высока - более 2Ч1036 кг/см2. При такой прочности трос из ГЦ с площадью сечения один квадратный сантиметр может разгонять массу миллиона Солнц с ускорением 10 м/с2 (выдержать "вес" миллиона Солнц).

   4.37. Чередование цветов в ГЦ создает в них не только силы притяжения между соседними глюонами с разными цветами, но и силы отталкивания между глюонами с одинаковыми цветами, расположенными через одно звено. Борьба сил притяжения и отталкивания создает в ненагруженной цепи равновесный шаг звеньев, при котором равны силы отталкивания и притяжения вблизи критического расстояния. При этом ГЦ должна иметь стремление к распрямлению и может работать на сжатие и изгиб, но гораздо слабее, чем на растяжение. При предельном сжатии ГЦ должна терять устойчивость и ломаться, складываясь, как в шарнире, в одном из звеньев. Но стремление к распрямлению не так уж велико, и ГЦ может быть и скомканной в клубок. Если же две одинаково натянутые ГЦ сложены параллельно, так что одинаковые цвета глюонов окажутся сдвинутыми на один шаг и возле глюонов с одним цветом в одной цепи окажутся глюоны другого цвета во второй цепи, то появятся силы, сближающие ГЦ, и их прочность увеличится вдвое, но гораздо больше возрастет жесткость на сжатие и изгиб. За счет этого из большого числа ГЦ может быть создан жгут или сделана "палка" (точнее - тончайшая "игла"), жесткая на сжатие и изгиб.

   4.38. ГЦ из глюонов с чередующимися цветами на некотором расстоянии от нее, большем критического, "цветонейтральна", как цветонейтральны и протоны, и нейтроны, состоящие из трех кварков с различными цветами. Поэтому ГЦ очень слабо взаимодействуют с протонами и нейтронами и даже с кварками в них и со скрещивающимися с ними ГЦ. Не имея электрических зарядов, ГЦ не взаимодействует и с зарядами электронных оболочек и ядер атомов. Это позволяет ГЦ перемещаться перпендикулярно ГЦ (и тем более вдоль ГЦ) в материи, которая практически пуста для ГЦ, пропуская их почти без сопротивления.

   4.39. Ненагруженные ГЦ практически невесомы, так как у глюонов, как и у фотонов, нулевая масса покоя. При нагрузке на ГЦ энергия связи глюонов растет пропорционально натяжению, и ГЦ, как и в других случаях роста энергии, приобретает массу. Поэтому по натянутой ГЦ могут распространяться упругие продольные колебания.

   4.40. Виртуальные глюоны соединяют и относительно легкие кварки (по сравнению с другими кварками), которые движутся в барионах почти со скоростью света. Поэтому глюоны, чтобы успевать соединять кварки, должны двигаться во много раз быстрее света. Проведенные разными способами оценки показывают, что скорость движения глюонов должна превышать скорость фотонов не менее чем в 100 раз. Поэтому скорость передачи сигналов по ГЦ при продольных упругих колебаниях, поскольку в ГЦ нет электрических зарядов, не ограничена скоростью движения виртуальных фотонов, а значительно превышает ее. Во сколько раз - нельзя пока точно сказать, но если она близка к верхнему пределу, то сигнал по ГЦ пересечет Метагалактику по диаметру за 10-18 c, т.е. практически мгновенно.

   4.41. Для разрушения ГЦ необходима энергия, эквивалентная нагреву до 2,5 трлн Кельвинов. Это в тысячи раз больше температуры, бывающей при взрывах Сверхновых звезд, - самой высокой температуры, возникающей в природе сейчас. Поэтому ГЦ не уничтожимы и могут исчезать, только попадая в черную дыру или при очередном коллапсе Метагалактики, когда вся материя и энергия Метагалактики соберется в одну Метагалактическую черную дыру. А это ожидается еще не скоро - примерно через 19 млрд лет.

   4.42. Можно предположить, что высокоразвитые цивилизации, овладев сильными взаимодействиями и освоив сборку ГЦ из глюонов и управление перемещениями ГЦ, могут использовать ГЦ, как следует из того, что мы уже знаем из квантовой хромодинамики о глюонах, следующими способами.

   4.42.1. Несколько ГЦ могут соединяться в узел, в котором четыре и более ГЦ, идущих с разных сторон, присоединены друг к другу или к одному кварку, или к двум (как в мезоне), или даже к трем (как в протоне или нейтроне) кваркам. Это позволяет, выбирая одну или несколько ГЦ и отпуская с сохранением натяжения остальные ГЦ, присоединенные к узлу, или растягивая их, перемещать этот узел в любое место пространства внутри многогранника (как минимум тетраэдра с четырьмя вершинами), в вершинах которого находятся натягивающие, выбирающие и отпускающие ГЦ устройства (энергосиловые базы). Схема гидирования приведена на рис. 1.

   4.42.2. При введении (за счет поиска сканированием пространства внутри атома или молекулы) узла ГЦ или кварка, находящегося в узле, в тесное соседство, на котором осуществляются сильные взаимодействия, с одним-двумя-тремя другими кварками в элементарных частицах ядер атомов, находящихся в каком-либо предмете, и при создании передачей продольными колебаниями по ГЦ колебаний этого узла с частотой и амплитудой, близкой к частоте и амплитуде сложных суммарных естественных колебаний кварков, протонов и ядер атомов и молекул, может быстро достигаться совпадение по направлению, амплитуде и фазе вынужденных колебаний узла с собственными колебаниями ближайшего кварка в протоне. При этом они должны соединяться сильными цветовыми взаимодействиями, и после этого барион или ядро атома вместе с узлом ГЦ может перемещаться в любое место или вводиться принудительно в ядра атомов, или такой кварк может присоединяться к массиву кварков. При этом потенциальные барьеры, препятствующие сближению и отрыву по абсолютной величине невелики (порядка сотых и десятых микрограмм на один узел) и могут значительно снижаться за счет резонансных и туннельных эффектов.

   4.42.3. Созданием больших амплитуд колебаний узлов вместе с присоединенными к ним частицами за счет резонанса подаваемых на них по ГЦ колебаний соответствующей частоты с собственными частотами колебаний кварков в ядрах атомов можно относительно легко отрывать узлы ГЦ от связанных с ними других кварков для дальнейшего использования ГЦ-узлов. Такой аналог ядерного магнитного резонанса позволяет освобождать от связи с узлами ГЦ (как бы "стряхивать") перемещенные с помощью ГЦ предметы после завершения их переноса.

   4.42.4. Естественно, операции с одиночными узлами и элементарными частицами вряд ли часто применяются в ПГ, так как поднять предмет за один атом практически невозможно. Даже у самой прочной стали атом будет вырван из середины кристалла, если к нему приложить силу всего в 0,1 микрограмма (10-7 г или 10-10 кг). Значит, для подъема 1 кг стали потребуется более 1010 узлов. А для его движения с перегрузкой 105, случающейся в ПГ, потребуется присоединить более 1016 узлов, т.е. по одному на каждые 107 атомов стали. Ясно, что присоединять и отсоединять их по одному нецелесообразно и манипуляции с предметами при ПГ могут проводиться только при использовании объединенного в единый ансамбль огромного количества узлов ГЦ в виде объемных сетей (матриц) из ГЦ, часть узлов которых совмещается и соединяется с оказавшимися близко к ним ядрами атомов в предмете. Присоединения узлов матриц к ним и отсоединения от них могут происходить коллективно при подаче через ГЦ на всю сеть колебаний, соответствующих резонансу частоты. Расстояние между узлами в объемной ГЦ-сети может быть разным. От межатомных расстояний (порядка 10-8 см или 100 тыс. длин звеньев ГЦ) для переноса жидкостей до в десятки раз большего - для перемещений твердых предметов и воздуха.

   4.43. Конечно, это довольно сложная гипотеза, сложившаяся при длительной итеративной подгонке ее положений к особенностям реальных феноменов ПГ. Но давайте посмотрим, как такая гипотетическая система физических воздействий легко и просто справляется с объяснением создания ею всех феноменов сначала ПГ, а затем и других феноменов аномалистики и как совпадают вытекающие из нее следствия и эффекты с наблюдаемыми фактами.

   4.44. Все перемещения предметов при ПГ могут осуществляться такой системой физических воздействий. Для присоединения и отсоединения объемной матрицы из узлов ГЦ достаточно 10-12 секунды. За это время произойдет 10-100 колебаний атомов и их ядер и 105-1010 колебаний протонов в любом ядре атомов, чего вполне достаточно для достижения синхронности и синфазности колебаний или резонанса, создающего или разрывающего связь с узлами ГЦ. Частота же колебаний кварков в протонах еще на три порядка выше частоты колебаний протонов в ядре.

   4.45. Такая матрица должна включать в себя (судя по тому, что при ПГ перемещаются жидкая вода и воздух) число присоединяемых узлов не менее 10% от числа перемещаемых молекул воды, т.е. 3,4Ч1024 на килограмм или литр воды. При такой густоте матрицы с шагом сети порядка межатомных расстояний в воде (6,7Ч10-8 см) она может легко захватить и в тысячу раз более редкие (по плотности) молекулы воздуха, у которого средние расстояния между молекулами в 10,5 раза больше, чем у воды.

   4.46. Перемещение при ПГ любых материалов (металлов, стекла, минералов, органики) и веществ, находящихся в любом фазовом состоянии (твердом, жидком, газообразном и плазменном), свидетельствует о том, что присоединение узлов ГЦ происходит унифицированно. А это возможно лишь при соединении узлов с одинаковыми частицами, которыми у разных химических элементов, начиная с водорода, могут быть только протоны и кварки протонов, находящиеся в ядрах любых элементов.

   4.47. В то же время такие факты, как избирательная уборка с пола разлитых йода и зеленки (см. п. 2.1.1.1.2), свидетельствуют, что удаление их молекул, очень прочно химически присоединяющихся к загрязнениям пола, могло быть проведено лишь при соединении узлов только с атомами меди в молекулах зеленки и с атомами йода, чем-то отличающимися от элементов в молекулах пластика и его загрязнений. Значит, избирательное присоединение узлов в данном случае свидетельствует об использовании того свойства, которое отличает атомы меди и йода от других, - иные, чем у окружающих их атомов других элементов, свои частоты и амплитуды колебаний протонов в ядрах атомов меди и йода.

   4.48. Перемещающие силы в ПГ прикладываются объемно, а не к поверхности предметов или к границе выделенных объемов жидкости или воздуха. Это следует из такой улики, как раздирание объема горлышка пузырька на крупинки и пыль при воздушном взрыве в Самотечном ПГ (см. п. 2.1.2.4.5) и сориентированным разлетом этих частиц. Об этом же свидетельствуют случаи формирования из жидкостей и кремов тонких пленок, без удара прикладываемых к потолку (см. пп. 2.1.1.9.11 и 2.1.1.9.29) или к лицу (см. п. 2.1.1.9.29), а также случаи создания водяных струй, направляемых на людей или лампы в Молдогуловском ПГ (см. п. 2.1.1.9.14), или возврат струи воды обратно в кран (см. п. 2.1.1.9.2). На это же указывают и ощущения людей, поднимавшихся в воздух при ПГ.

  

  • Следующая - продолжение
  • К содержанию книги
  • В начало книги
  • На главную

    Сайт управляется системой uCoz