UCOZ Реклама
Химчистка ковролина услуги по чистке ковролина.

   § 2. Динамическая локализация информация в теле мертвой природы

   Эфир напоминает сказочную птицу Феникс, вновь и вновь возрождающегося из собственного пепла… После того, как понятие эфира, казалось бы, навсегда было похоронено общей теорией относительности, после вывода Эйнштейна о том, что эфир - это "…полнейшее ничто", мы вновь подходим к этой же проблеме, теперь уже "с другого конца", вооруженные новыми знаниями о природе "элементарных частиц".

   (Нам уже почти удалось доказать экспериментально, что масса и энергия - одно и то же).

   Если в наше время наука "дошла до точки" в познании делимости вещества - почему бы не предположить, что природа живого и мыслящего уже давно "нащупала" такую "точку", сумела к ней приспособиться, использовать здесь действующие закономерности в своих интересах?

   Выше мы говорили о том, что в противном случае живое было бы уничтожено тем видом движения материи, к которому оно не сумело бы приспособиться (отражая его, поглощая и перерабатывая, либо пропуская в себя беспрепятственно).

   Попытки создания единой теории поля до сих пор не увенчались успехом, однако, можно не сомневаться, что цель рано или поздно будет достигнута, и тогда гравитационное электромагнитное поле (а затем и все вообще существующие поля) предстанут перед нами лишь как со стороны одной и той же объективной реальности. Сегодня нам известно уже немало не только о взаимопроникновении, но и взаимодействии и противодействии электромагнитных, магнитных (с одной стороны) и гравитационного (с другой) полей.

   (Не следует только смешивать взаимодействие собственного поля и взаимодействие полей на вещество. Скажем, кусок железа, подчиняющийся законам гравитационного поля, может быть вызван из сферы их действия с помощью электромагнитного поля. В данном случае мы имеем дело с взаимодействием полей через вещество, мы судим об этом взаимодействии, о борьбе полей, поведении вещества, обладающего механической массой. В то же время существуют и "чистые" взаимодействия: так, луч далекой звезды, проходя мимо солнца, отклоняется его гравитационным полем. В данном случае гравитационное поле оказывается сильнее электромагнитного. Есть гипотеза, согласно которой существуют у некоторых массивных звезд (где-то в стадии глобул) настолько мощные гравитационные поля, что луч света (электромагнитное поле) оказывается не в состоянии вырваться и "загибается" в этом поле как кривой гвоздь, чтобы снова вонзиться в излучившую его звезду)).

   Знаменитый "эффект гроба Магомета" получает свою физическую интерпретацию в отталкивательных силах одноименных полюсов магнита (см. журнал "Знание - сила", 1962 г.).

   Мы знаем, что обладающие гравитационной, механической массой атомы, получая в растворе электролита положительный или отрицательный заряд и, превращаясь в ионы, движутся уже не по законам гравитационного, а по законам электромагнитного поля. Шаровая молния, плотность и удельный вес которой заведомо больше плотности и удельного веса воздуха, также движется отнюдь не по законам всемирного тяготения…

   (В обоих случаях мы наблюдаем борьбу полей за вещество, мы судим о ходе борьбы и ее конечных результатов по поведению вещества).

   Дефект массы, ведущий к освобождению громадного количества энергии в термоядерном синтезе, принципиально возможен и без последствий выделения значительной части высвобождающейся энергии в виде теплоты, как "конечной" формы энергии. У нас нет и быть не может оснований считать, будто эта теплота с момента начала термоядерного синтеза не прошла каких-то других стадий, форм, видов - не была вначале, скажем, энергией магнитного поля. И коль скоро такой процесс - превращения массы в энергию, освобождения энергии связи - существует (а раз существует, надо думать, что он "принципиально возможен" - этот шуточный "вывод" в действительности может иметь более глубокий смысл) в мертвой природе, у нас нет и не может быть оснований для того, чтобы отрицать возможность использования этой закономерности движения материи живыми существами. И если уж теперь, в наше время ученые ищут пути к осуществлению ядерного синтеза без последствий выделения громадного количества теплоты, без всякого "термо", если мы уверены, что рано или поздно эта цель будет достигнута - то почему мы можем сомневаться, что живые существа уже научились этому, уже приспособились?

   (Здесь мы вынуждены обратиться к еще одной гипотезе - гравитационной. Многие современные ученые оспаривают со всей решимостью такое предположение (волна - носитель имеет характер гравитационного излучения) имеет потому, что сигнал, посылаемый живым организмом в гравитационном излучении, будет иметь исчезающе малую мощность; наше полное незнание действительной сущности гравитационного поля, отсутствие в настоящее время реальной возможности для восстановления достаточно убедительного эксперимента - заставляет некоторых авторов с еще большим ожесточением выступать против. Какие же аргументы могут быть приведены в защиту этой гипотезы?

   1 - малая мощность принимаемой телепатемы (в гравитационных волнах) может компенсироваться "маскирующим" действием, законом кибернетических систем - был бы сигнал принят, а мощность его - дело десятое;

   2 - согласно известному выводу из общей теории относительности, частота колебаний тела связана с шестой степенью мощности гравитационного излучения. Стало быть, если мы заставим какое-нибудь тело колебаться втрое быстрее, мощность его гравитационного излучения возрастет в 729 раз. Разница весьма внушительная. Можно считать доказанным, что увеличить скорость вибрации тела (и, следовательно, мощность его гравитационного излучения) можно путем воздействия на это тело электромагнитным полем, в частности, гамма-излучением. Обладает ли организм живого существа возможностями для такого воздействия? Да, обладает! Вспомните - самая портативная рентгеновская "установка" была обнаружена у светлячка. И если способность генерирования таких волн наблюдается уже на этой ступени развития живого (наблюдается - именно благодаря своей "крикливости", этакой "световой рекламы"), то какие могут быть основания отрицать возможность генерирования подобных волн организмами живых существ, стоящих на более высоких ступенях? Мы не обнаружили их до сих пор у человека и млекопитающих именно потому, что эти организмы не светятся; однако, как уже говорилось выше, сравнительно недавно было обнаружено электромагнитное поле нейрона - нейрон оказывается излучателем электромагнитных волн.

   3 - таким образом, картина вырисовывается довольно сложная, но весьма правдоподобная: электромагнитное излучение нейронов возбуждает массивные атомы, и в результате ускорения их вибрации резко возрастает мощность гравитационного излучения. Поскольку участвуют в таком воздействии (при особенно сильных эмоциональных потрясениях или в результате длительной тренировки) все нейроны, количество массивных атомов, вибрация которых оказалась ускоренной, выражается цифрой со многими нулями. Добавьте к этому синхронность колебаний, резонанс, острую направленность - и вы согласитесь, что эффективность такого процесса должна быть весьма значительной. Именно поэтому (разумеется, не в результате таких вот или подобных рассуждений) йога так много и пространно говорит о необходимости "приведения в гармоничное состояние всего организма", о "всеобщей вибрации во вселенной и в организмах живых существ", к которой следует подстраиваться, а затем и управлять ею. Здесь, однако, невольно напрашивается вопрос: кто, где и когда подарил древним индийским мудрецам подобную информацию, раскрывающую саму "суть вещей", до которой мы в наше время с таким трудом начинаем догадываться?)

   Многочисленные эксперименты с бросанием игральных костей и привлечением сюда теории вероятностей (см. Л. Васильев "Таинственные явления"), нашумевшие в свое время эксперименты с Руди Шредером, все вообще эксперименты, которые ставились когда-то, ставятся в наше время и еще будут ставиться - не внесут ничего нового в телепатии, как в науку, пока мы не начнем искать теоретически принципиальные возможности подобных явлений.

   (Вот еще довольно веский аргумент в пользу электромагнитного воздействия с целью увеличения мощности гравитационного излучения: дыхание, пульс у этого австралийского телепата делаются учащенными, повышается температура… Иными словами, налицо оказываются все признаки не только психического, но и физического возбуждения, резкой интенсификацией всех жизненных процессов, конечная цель которых - посылка гравитационной, остронаправленной волны, способной сбросить со стола платок. В этой же связи еще раз хочется вернуться к вопросу телегонии: информация наследственности, по-видимому, передается не столько в структуре макромолекулы, сколько на атомарном уровне, путем громадного эмоционального, психического и чисто физиологического возбуждения, сопровождающих творческий половой акт, заканчивающийся мгновением величайшего наслаждения, которое включает в себя все - и "разряд", и "экстаз удачи", и "полное слияние" - все, что есть живого и мыслящего в живом и мыслящем. В данном случае мы имеем единственный естественный процесс максимального возбуждения с целью передачи (или обмена) информационно-энергетического комплекса, где главенствующую роль играет информация. В экспериментах с Руди Шредером этот комплекс выступал как "голая" энергия - платку, разумеется, было в высшей степени наплевать на информацию. Напрашивается довольно любопытный вывод, от которого, на первый взгляд, за несколько парсеков разит мистикой: легенда "о непорочном зачатии" - принципиально возможная вещь. Будем рассуждать следующим образом. Если человек оказывается в состоянии посылать на расстоянии нескольких метров волну, мощность которой достаточна, чтобы сбросить со стола платок (очевидно, в результате воздействия на его гравитационное поле, на структуру его атомов), не будет ничего сверхъестественного в том, что подобная волна (окрашенная соответствующими эмоциями и соответственно направленная), встретившись с организмом живого существа, окажет столь же действенное влияние на структуру атомов и макромолекул организма; иными словами, внесет определенные "коррективы" в движение атомов, в строение молекул, "материализуется" за счет организма перципиента. В данном случае эта энергия рассматривается и воспринимается как информация, хотя ее энергетическое воздействие параллельно. Подобная волна может быть послана человеком, но может оказаться "занесенной" из общего поля Галактики, Вселенной, либо направленной специально. Так непорочная дева "тяжелеет" и "разрешается" … "богом"-человеком, обладающим громадными телепатическими способностями, сущность и механизм которых сегодня все еще остается для нас далеко неясным. Все эти рассуждения, разумеется, не следует принимать слишком всерьез, так как - следует еще раз подчеркнуть это - базируется на экспериментах, сам факт которых оспаривается, а наши сегодняшние знания о сущности и механизме гравитации гроша ломаного не стоят.

   В частности, автор неоднократно пытался вызвать телекинетические явления, пытаясь воздействовать на обрывки бумаги, однако ничего путного, кроме страшного напряжения и чувства бессилия, из этих экспериментов не получилось. В то же время ясно ощущалось и другое чувство: напряжение должно быть гораздо большим; объект не достоин внимания - он не может вызвать достаточных эмоций; осуществление желания - гораздо проще по своему механизму. Однако, до конца осознать все эти условия не удалось).

   Вся история этой области человеческих знаний - сплошной праксис с налетом идеалистической шелухи, мистики и чертовщины, соскоблить который способен лишь естественнонаучный анализ на основе диалектического материализма, но никак не новые эксперименты.

   Основные трудности, которые встают на пути объяснения телекинетических явлений - это исчезающе малые мощности индуцируемой организмом волны, отсутствие достаточных запасов энергии в аккумулирующих органах для наращивания таких возможностей. Есть, однако, обстоятельства, которые позволяют справиться и с этими трудностями. Во-первых, острая направленность потока излучаемой энергии. В качестве аналогии здесь можно было бы привести лазер: в мечтах (а до их осуществления не так уж далеко!) мы видим луч, который подталкивает искусственный спутник на ранее задуманную орбиту, луч которой сверлит скалы и т.д. Однако, представляется совершенно неясным, каким образом излучаемые организмом волны концентрируются в пучок, через какое "игольное ушко" и в каком экране они пропускаются, каким образом "находит" объект воздействия, если человек не видит его, сидит к нему спиной, как это было в случае с Руди Шредером?

   По-видимому, огромную роль в этом отношении играют представления, которые рефлексивно управляют магнитными полями, накладываемыми на вещество и фиксирующими поток гравитационного излучения.

   Здесь еще очень много неясного - но уже не в самом принципе, а лишь в механизме процесса. В то же время установление принципа возможности позволяет надеяться на успех дальнейших поисков, отметает прочь предположение о "невозможности" или "сверхъестественности" этого явления. Резкое повышение температуры, учащение пульса, своеобразное выражение его лица (лицо его приобретает ужасное выражение...) - все это решительно отметает предположение о вмешательстве каких бы то ни было "трансцендентных " сил в явлениях телекинетики. "Работает" - весьма зримо - человек, его организм, все это фиксируется точными приборами, а не просто досужей выдумки. Во-вторых, последнее обстоятельство наводит на мысль, что в подобном состоянии резко усиливается информационно-энергетический обмен со средой; человек как бы "подключается" к океану энергии, праны. Он использует уже не собственную энергию, а энергию общего биомагнитного поля - не осознавая в деталях процесса, а просто усилием воли, воображением, представлениями, превращая свой организм в проводник особого рода и вида энергии, каждый бит - квант которой способен нести на себе большую силовую нагрузку. Гипотеза эфира в ее современном виде предполагает наличие вращающегося момента у каждого эфирона; эфир в целом стремительно расширяется; при этом, разумеется, в силу неравномерного распределения плотности материи используя этот широко распространенный среди физиков "оборот" (мы напоминаем, что в данном случае имеется в виду не материя вообще, а отдельные ее качественные состояния - масса, энергия, информация), в пространстве возникают завихрения, "узлы" и "пучности" и, если человек оказывается в состоянии с помощью рецепторов, воспринимающих раздражение, лежащих ниже пороговой чувствительности, ощутить такое движение, то он может сообразно им "представить" свой организм, как комплекс информационно-энергетического обмена, как "фильтр" или "фокусирующее приспособление" потока этой энергии, изменить в какой-то степени их направление, послать в определенную точку пространства.

   (В данном случае у автора нет никаких доказательств, никаких аргументов в пользу этого положения: "организм использует энергию поля" - кроме собственных ощущений, собственного опыта).

   Механизм подобных "подключений" совершенно неясен, а одним "кажется", "может быть" - не отделаешься.

   Под наблюдением ученых Руди Шредер сбрасывал со стола платок, направляя на него поток еще неведомой нам энергии, и эта "неведомая материальная субстанция" фиксировалась соответствующими приборами. (К сожалению, такой же "неведомой" она продолжает оставаться и до сих пор).

   Некто, бросая несметное количество раз игральную кость, высчитывает с помощью теории вероятностей, что число выпадений желаемой грани значительно больше; (смотри Л. Васильев, "Таинственые явления...")

   Если обратиться теперь к фольклору, то можно услышать множество рассказов о том, как йог останавливает "взглядом" вполне современный паровоз, ложится на спину и выдерживает на своей груди трехосную груженую машину или слона (разумеется, предварительно кладут деревянный помост); можно услышать и рассказы о деревенских колдунах, которые, сидя и сложа руки, "кидают" в свой рот галушки; и об алтайских шаманах, которые, "поссорившись" прут друг на друга медные котлы, столы, скамью, а в веселые минуты, на потеху соплеменникам заставляют танцевать под своим взглядом чугунные матрешки...

   (Ниже приводится рассказ майора Т. Детство и ранняя юность этого алтайца прошли в обстановке, как нельзя более располагающей к культивированию и развитию всяческих суеверий: однако, последующие годы учебы, учеба в высших заведениях, армейская школа помогли выработать ему стойкое материалистическое мировоззрение; в то же время весьма странным представляется тот факт, что человек этот не старается, не спешит объявить все непонятное невозможным, терпеливо и настойчиво, со страстностью подлинного ученого старается найти истину - объяснить виденное и слышанное когда-то. Мы не дадим к этому рассказу никаких пояснений - пусть он послужит материалом для упражнений читателя, предполагается ответить на такие узловые вопросы:

   1. В какой степени описываемые явления отвечают сущности электромагнитной и гравитационной гипотезе телепатический явления? Какая из этих гипотез более приемлема в данном случае?

   2. Как можно было бы проверить объективность подобных явлений, с помощью каких приборов можно было бы опровергнуть мнение некоторых авторов, что все явления телекинетики и левитации - в действительности представляют собой одну из разновидностей, точнее, следствие массового гипноза?

   3. Как доказать (теоретически) возможность подобных явлений?

   У нас есть твердая уверенность, что рано или поздно подобные явления будут носить не эпизодический, а довольно обычный характер, что со временем каждый человек в той или иной степени будет обладать способностями к телекинетики, причем, проявляться в широких масштабах начнут уже в ближайшее время.

   По-видимому, нам снова придется обратиться к гравитационной гипотезе; соответственно тяжесть будет перенесена из основного их текста к примечаниям.

  • Продолжение
  • К содержанию книги
  • В начало книги
  • На главную