UCOZ Реклама
рыбалка в астрахани в вышке

   § 9. Восприятие информации, локализованной в теле мертвой природы

   В предыдущих главах мы уже говорили, что цветоощущение кончиками пальцев - это "фокус", которому подавляющее большинство людей может научиться в течение каких-нибудь получаса. Однако восприятие такой информации может интересовать нас лишь в смысле своей принципиальной возможности, возможности восприятия любой информации, локализованной в теле мертвой природы. Рекомендуемые ниже упражнения не могут ввести читателя в круг способностей (уникальных, феноменальных способностей) Оссовецкого, так как сам автор не обладает ни подобной способностью, ни достаточной теоретической подготовке для их четкой интерпретации; в то же время приводимые в этом параграфе упражнения могут оказать некоторую помощь в достижении более существенных результатов, чем те, которые они подразумевают. Однако упражнения в цветоощущении, в различении фигур на фотоснимках и чтении текста с помощью кончиков пальцев можно рассматривать как подготовительные. Поэтому здесь мы будем рекомендовать их для того, чтобы каждый мог сравнительно быстро убедиться в своих способностях, поверить в свои силы. Поскольку порядок тренировки в таком восприятии нашел в свое время достаточно полное объективное отражение на страницах научно-популярных журналов, нет надобности приводить их здесь. (См. ж. "Техника молодежи", "Знания - сила", "Наука и жизнь", "Смена" и др. за 1962-1963 год).

   Упражнение 1. Положение сидя. Дышать ритмически, успокоить психику с помощью представлений. Пусть. Кто-нибудь из ваших друзей принесёт и положит перед Вами на стол закрытую коробочку спичек, количество которых будет в пределах от 2 до 7. (В телепатии существует подмеченная закономерность, согласно которой число более семи трудно воспринимается сознанием перципиента, в роли которого в данном случае выступает телепат-практик. Автор затрудняется дать какую-либо четкую естественнонаучную интерпретацию этой закономерности. Наверняка можно сказать лишь то, что семерка не обладает никакими "магическими" свойствами, взятыми напрокат из области трансцендентного).

   В соответствии с заранее установленной договорённостью, это человек тотчас уйдёт и будет стараться думать о чём угодно; только не о количестве спичек; в свою очередь вы постараетесь забыть о нем. Протяните к коробке руку и представьте, будто Ваши пальцы поочередно ощупывают или ломают каждую из находящихся в коробке спичек. Постепенно освобождая сознание, Вы с большим трудом "нащупаете" или "переломаете" лишь первую спичку, потом дело пойдет быстрее. Когда "ломать" будет нечего, Вы сумеете точно назвать количество спичек в коробке. Желательно перед началом опыта покрутить в палицах спичку, чтобы сохранить соответствующее ощущении.

   Упражнение 2. В том же положении. Попросите, чтобы перед вами положили несколько спичечных коробков, внутри которых могут находиться различные предметы: пуговицы, нитки, иголки, окурки, хлебные шарики, вата и пр. Освободите сознание. Беря поочерёдно каждую коробку и зажимая её в кулаке, представьте, будто мощный, напряжённый поток праны по вашей руке устремляется к коробке, в коробку, в предмет, который в ней находится, затем эта прана возвращается к вам (к объекту - по внешней стороне, обратно - по внутренней стороне руки), неся информации о заключённом в коробке предмете. Не пытайтесь размышлять, анализируя полученную информацию, затягивать ответ: ваше первое впечатление будет самым верным, хотя вы вначале и будете затрудняться в точном ответе: вы можете выразить членораздельно полученную информацию, скажем, об иголке, как о чём-то блестящем или о чём-то остром, или о чём-то металлическом, маленьком, узком, колючем, и т.д. и т.п. - всё это будет вполне объективно, вполне верно; вата - это и белое, и пушистое, и мягкое, и лёгкое; пуговица - это круглое, какие-то дырочки и т.д. Упражняясь, ни в коем случае нельзя перегружаться: надорвать психику, сделать её непригодной к дальнейшей произвольной нагрузке гораздо легче, проще, чем надорвать физически. Постепенно вы будете давать всё более точные ответы и, даже не называя сам предмет его именем, сумеете сообщить о нём такие подробности, которые иногда невозможно различить даже при самом пристальном рассматривании обоими глазами и действительным их ощущением. Вы сможете сообщить даже такие истины, как, например, кому принадлежал (или) принадлежит этот предмет, каков этот человек - хозяин предмета и т.д. Всё упирается толъко в. терпение и тренировку этого рода телепатических способностей, которыми каждый человек обладает в той или иной степени от рождения. Развитие такой способности - это и есть то, что обычно называют громким именем "видение сути вещей", в некоторых случаях - проявлением ясновидения.

   Упражнение 3. Это одно из немногих упражнений в телепатии, имеющих "развлекательный" характер. Здесь можно сочетать приятное с полезным как нельзя лучше. Если к вам пришли в гости и вы не знаете, чем их занять, а ваша супруга задерживается с сервировкой стола, предложите им коллективную игру в "горячо - холодно" на новый, молчаливый манер. Пообещайте, что вы с кем-нибудь из присутствующих для контроля выйдете из комнаты, а вернувшись, быстро найдете спрятанный в этой предмет. Предупредите, что ваша задача облегчится, если никто из присутствующих гостей не будет думать о месте "захоронения", потом спокойно уходите.

   (Как известно, проще всего человека принудить думать о чём бы то ни было, запретив ему думать об этом; как говорится, если хочешь счастья, не думай о белом медведе).

   Когда вас снова пригласят в комнату, старайтесь ни на кого не смотреть. Освободите (только, частично) сознание, мысленно пожелайте добра (всяческого) каждому из присутствующих им всем вместе. Набросьте ауру на всех или на отдельного человека, которого знаете как наиболее эмоционального. Почувствовав удовлетворение (не раньше), очень медленно поднимите руки, закройте глаза и также медленно начните поворачиваться вокруг собственной оси, чутко прислушиваясь в то же время к ощущениям, которые начнут возникать в вашем теле (это, чаще всего, те самые "тёплые волны" - и не отсюда ли с ещё незапамятных времен пошла и сама игра в "горячо - холодно", после того, как люди растеряли по тем или иным причинам часть своих телепатических способностей и начали выражать словами то, что некогда ощущали без помощи слов). Человека, "играющего" в телепатическое "горячо - холодно", можно уподобить стрелке компаса: как только его руки направляются к месту, где спрятан предмет, напряжение присутствующих спонтанно возрастает - "сейчас найдёт". Соответственно с ростом абсолютной величины эмоции растёт и мощность излучения, увеличивается величина сдвига диапазонов в синюю сторону. Всё это при достаточной натренированности улавливается человеком гораздо быстрее, точнее, чем слова "горячо" и "холодно", которые являются сигналами сигналов. Отдав всего себя во власть присутствующих, вы тем самым разрешаете им психически подталкивать, вести вас к цели. Будьте благодарны им за помощь. И вы практически мгновенно укажите место, где спрятан предмет. Поиски значительно осложняются лишь на самом последнем этапе - когда вы "ткнётесь носом" в какой-нибудь угол, предмет, упрётесь в человека, который, возможно, спрячет искомый предмет у себя. Здесь уже можно открыть глаза, не нужно торопиться.

   (Сознание возвращается в среду, Вами никто уже не руководит, телепатически Вы уже не воспринимаете ничьих импульсов). Не смотря на "развлекательный" характер такого упражнения, не следует слишком часто практиковать его, так оно требует больших затрат психической энергии и на последнем этапе граничит с трансом, экстазом.

   Упражнение 4. Пусть кто-нибудь из ваших друзей явится к вашему общему знакомому и попросите его спрятать в своей комнате тот или иной предмет так, чтобы ни при каких обстоятельствах не смогли его найти. Пусть он скажет, что это очень важно, что если только вы этот предмет так или иначе обнаружите, ему будет грозить большая неприятность. Проинструктировав таким образом Вашего общего знакомого, пусть ваш посыльный уйдёт, оставаясь в неведении относительно того, куда будет спрятан намеченный предмет. Можно не сомневаться, что после продолжительного раздумья человек, получивший такое задание, сунет этот предмет в самое неподходящее место (необходимо только оговориться, что предмет должен быть спрятан именно в комнате…так …- причину можно придумать весьма уважительную).

   Явившись через несколько минут к вашему общему знакомому вместе с приятелем, вы проделаете то же самое, что и при игре "горячо" - "холодно". Прежде всего желаете ему мысленно всех и всяческих благ (конкретно) и, ощутив экстаз удачи, отдаете себя во власть его эмоций. Можно не сомневаться, что эти эмоции будут достаточно сильными хотя бы потому, что вашему общему знакомому не захочется подвести вашего приятеля - "вдруг найдет!"

   В данном случае вы можете не очень торопиться, так как ваша личная ответственность, ваше самолюбие не будет слишком уязвлено в случае провала всей затеи. Следует, однако, помнить, что в таком упражнении вы подвергаете психику другого человека серьёзному потрясению, поэтому каждый раз следует заботиться о том, чтобы он не был перегружен ответственностью.

   Упражнение 5. В каждом доме, в каждой семье есть свои маленькие тайны, интимности, которые более или менее тщательно оберегаются от посторонних глаз. Бывая в гостях, посещая время от времени своих друзей, не упускайте случая поупражняться. Пожелав хозяевам счастья в семейной жизни и удачи в делах (мысленно), овладев их вниманием, побродите по комнате. Остановитесь у книжного шкафа, поправьте угол подушки, положите руку или упритесь в крышку письменного стола, потрогайте ручки выдвижных ящиков. Молча, не торопясь или изредка роняя ничего не значащие, "тянущие за душу" фразы. При всей казалось бы "нетерпимости" вашего странного поведения, внимание к Вам еще более обостриться.

   (В подавляющем большинстве случаев в наше время любой человек, который на ваших глазах транжирит собственное время и отвлекает вас от работы, отнимает ваше время, рассматривается как некая аномалия. Его поведение раздражает, нервирует. Вы с нетерпением ждёте, когда он войдёт в ваш ритм или уберётся восвояси. Однако, время от времени человек этот роняет довольно любопытные фразы (не забывайте об этом); он нужен вам вообще и вы терпеливо сносите его присутствие. Этот человек - вы сами, но для того, чтобы найти правильную линию поведения, добиться цели и не сорваться, не перегнуть - следует непрестанно "прислушиваться" к состоянию психики подопытного, следует стараться ни на минуту не терять с ним телепатического контакта. Насколько вам это удаётся, вы сможете убедиться в этом в любой момент, заявив что-то вроде: "Ну, так я ухожу". Если при этом вас попросят остаться, причем, желание это будет искренним (это будет чувствоваться), несмотря на то, что вы порядком надоели - цель достигнута. (Вы сумели навязать свой ритм, вы гасите в сознании, в психике другого человека последние очаги сопротивления. Оставайтесь, усиливайте влияние до тех пор, пока не почувствуете, что психика этого человека окончательно в вашей власти. Необходимо, однако, помнить, что ритм (замедленный или, иногда это бывает необходимо - ускоренный), должен чётко фиксироваться вами, осознаваться и чувствоваться. Таким образом, удаётся иногда достичь того, чего нельзя достичь словесным убеждением, принуждением: заставить человека делать то, что вам нужно либо заставить его бросить заниматься тем, что вы считаете ненужным. Вивеканакда предостерегал в своё время слушателей от "чужих влияний", однако, любые влияния, которые существуют в телепатии вполне объективно, должны быть использованы в интересах педагогики, развития науки и искусства, защиты интересов общества, оздоровления того или иного человека, коллектива и пр. Знать о том, что они существуют, далеко недостаточно; недостаточно и бояться их. Нужно исповедовать эти закономерности в определённых целях).

   Возвращайтесь поочерёдно к одним и тем же предметам, местам, фиксируйте ощущения, которые возникают у вас в организме под воздействием излучений, которые вызывают ваши поступки у хозяев. Затем, найдя наиболее "горячее" место, усядьтесь поближе к нему, ищите ещё более "горячего", демонстративно направленным, "ищущим", "ощупывающим" взглядом и, найдя тот или иной предмет, попытайтесь взять его. (Выдвинуть ящик стола, заглянуть за ширму и т.д.). Если после этого вас не оттащат за уши и не спустят по лестнице, постарайтесь получить от предмета, который оказался в ваших руках, всю полноту информации - и о самом предмете, и о человеке, которому он принадлежит. Такой род упражнений наиболее сложен по схеме, но прост по выполнению. В данном случае мы имеем дело со сложной системой "человек - тело мёртвой природы - человек", где информационно-энергетический обмен течёт через две замкнутые на себя психики - локализации элементала (предмет, человек) и одну разомкнутую (вы сами как упражняющийся и раскрывающийся на приём).

   (Собственно, ярлык элементала не следует наклеивать на человеческую психику; в данном случае, однако, чужая психика (до объединения с нею) может рассматриваться как объект).

   Подобные упражнения (с участием людей) помогут вам быстрее овладеть техникой получения информации от тела мёртвой природы и должны рассматриваться как необходимая ступень для дальнейшего развития телепатических способностей в этой области.

   (Представьте себя в роли того же следователя, получившего ордер на обыск в квартире человека, подозреваемого в хранении предметов, представляющих опасность для общества. Как правило, такие предметы прячутся возможно дальше и в самых неожиданных местах, к нахождению которых с обычной логикой не подойти. Можно иногда перевернуть вверх дном всё, что находится в комнате и не найти искомого, особенно в тех случаях, когда габариты его ничтожны (микрофотопленка, лист бумаги и пр). Обладая достаточно развитыми телепатическими способностями к восприятию спонтанно излучаемых токов ВЧ, вы сумеете всегда безошибочно определить вначале направление, в котором, вам следует вести поиски, затем - место. Ваша задача, таким образом, максимально облегчается, разумеется, при этом человек, которого вы подозреваете, должен находиться здесь же; должен видеть каждое ваше движение; по возможности, его следует устроить в наиболее удобной позе, избавить от каких бы то ни было отвлекающих внимание раздражителей. Все, кто пришёл с вами, должны вести себя пассивно, всё его внимание должно концентрироваться только на ваших движениях и действиях. Если вы уверены в своей способности к восприятию, либо сразу почувствовали неуравновешенность, лёгкую возбудимость психики человека, с которым вынуждены иметь дело, можете сразу же уподобиться магнитной стрелке. Став посреди комнаты, громко скажите: "Сейчас я покажу вам, где искать". Закройте глаза, поднимите руки на уровне груди и начинайте медленно водить пальцами из стороны в сторону, чутко прислушиваясь к ощущениям телепатемы индуктора. Нащупав, таким образом, приблизительное направление, сделайте шаг вперёд. Снова прислушайтесь, покрутитесь и так шаг за шагом, вы найдёте дорогу по невольным подсказкам человека, который меньше всего в этом заинтересован. Именно эта незаинтересованность, его страх, мощь его чувств укажет вам дорогу. В этой связи в качестве иллюстрации любопытно отметить незаурядные телепатические способности тигра. Выходя на охоту, эта зверюга низко опускает голову, и, постепенно приподнимая её, оглашает лес низким рычанием, потом - раздирающим душу воем: "Берегитесь, трепещите"! И звери трепещут. Некоторые находят в себе силы своевременно убраться подальше, некоторые застывает на месте, охваченные парализованные ужасом. И тигр уверенно направляется туда, откуда ползут к нему наиболее сильные, мощные "волны страха". Вообще, трудно сказать, что многие способности животных, птиц, рыб и насекомых, ещё недавно ставившие в тупик ученых, имеют телепатическую природу. Так безошибочно находит воду крокодил, когда пересыхает водоём, где он до их пор обитал; так многие домашние животные и птицы находят дорогу домой, как бы далеко их не завести, ж так далее).

  • Продолжение
  • К содержанию книги
  • В начало книги
  • На главную