UCOZ Реклама

   - 21 -

   Тут моя история пока заканчивается. Сегодня 29 июня 1999 года, 6:25 утра. Я встал в 2:30 ночи и, сидя в уютном кабинете в моем чудесном доме в холмах недалеко от Эшленда, штат Орегон, сейчас заканчиваю свою книгу. Я ожидал чего-то, что помогло бы мне завершить ее. Последняя глава стала этим завершением. Больше нечего сказать. Все уже здесь. Все ясно. Когда осознаешь и когда осознаешь, что осознаешь, больше нет вопросов.

   Я закончу рассказ о себе тем, с чего я начал его в книге 1 "Бесед с Богом". Из кэмпинга возле Эшленда я вернулся к "настоящей жизни". Но на этот раз я хотел жить, а не просто "зарабатывать на жизнь". Это желание было основным источником моей грусти в годы, которые предшествовали написанию первой части "Бесед с Богом" и моему гневному письму к Богу. Это был основной источник моих неудач в создании личных взаимоотношений. С тех пор я научился двум важным вопросам, которые нужно задавать в жизни: Куда я иду? Кто идет со мной? Я также научился никогда не менять местами эти вопросы; никогда не задавать вначале второй, а потом изменять первый, чтобы он соответствовал второму.

   Теперь у меня чудесная жизнь, у меня чудесная жена, Нэнси, и чудесные друзья. И мой самый чудесный друг - Бог.

   Я действительно дружу с Богом и использую эту дружбу каждый день. Для этого и существуют друзья - чтобы их использовать. Бог любит, когда мы так поступаем. Бог говорит: "Используй Меня". Это волшебные слова. Эти слова изменят вашу жизнь. Когда вы услышите, как Бог говорит их, ваша жизнь изменится. Когда люди услышат, как вы говорите эти слова, ваша жизнь изменится.

   Эти слова даже мощнее, чем "Я люблю тебя". Ибо когда вы говорите: "Используй меня", вы говорите намного больше, чем просто "Я люблю тебя". Вы говорите: "Я люблю тебя" и "Я докажу тебе это прямо сейчас".

   Вот что говорит Бог. Вот что говорит Бог всегда.

   Я уверен, что это утверждение сложно принять тем, кому были нанесены травмы, обиды и глубокие душевные раны. Но я уверяю вас, это правда. Даже наши самые черные минуты - это дар. Этому учили нас все Мастера, и либо так и есть, либо все Мастера лгали нам. Не думаю, что Будда был лжецом. Не думаю, что Иисус выдумывал. Не думаю, что Магомет водил нас за нос.

   Я думаю, что спасение от рогаток и стрел яростной судьбы - в том, чем мы являемся. Быть или не быть, вот в чем вопрос. Быть тем, Кто Мы Есть в Действительности, или быть чем-то иным. Вот в чем выбор.

   То, чем Бог поделился с нами в этой книге, изменит нашу жизнь и может изменить мир. Это мощная весть. Так поделитесь ею. Отдайте ее. Идите и проповедуйте Новое Евангелие.

   Не игнорируйте возможности поделиться этими посланиями, которые предоставляет вам каждый день. Но помните, что самый эффективный способ поделиться им - быть им. Сейчас я выбираю посвятить остаток моей жизни бытию. И призываю вас сделать то же самое.

   Мои чудесные и прославленные дети, Мои новые друзья, все...

   Ваша дорога была тяжела и терниста. Но теперь вы нашли путь домой. Вы преодолевали препятствия, встречали вызовы, исцеляли раны, разрешали конфликты, разрушали преграды, задавали вопросы и слушали свои ответы в попытках вернуться ко Мне. Теперь ваша работа закончена. Только что началась ваша радость.

   Пусть теперь вашей радостью станет вернуть ко Мне других, показать другим путь домой, вернуть другим их самих. Ибо там дом, и там Я - живущий в сердцах как душа каждой части Тела Господня.

   Вернитесь домой, в свое собственное сердце, и вы найдете Меня там. Воссоединитесь со своей душой, и вы воссоединитесь со Мной.

   Верьте, ибо Я говорю вам, что вы и Я можем быть разными, но не можем быть разделенными. Так идите и уничтожьте разделение среди вас. Возрадуйтесь вашим отличиям, но покончите с вашей отдельностью и слейтесь воедино во всеобщем выражении единой истины: Я Есть Все Сущее.

   Надейтесь, ибо Моя любовь к вам никогда не закончится, она никогда не будет знать никаких ограничений или условий.

   Любите друг друга как выражение Меня.

   В вашем решении быть выражением Бога вы восславите себя. В вашем выборе испытать единство с Богом и со всем сущим вы реализуете себя. В вашем стремлении познать истину вы проявите истину. Не просто в мыслях, не просто в словах, но в реальности.

   Вам принадлежит место в Царстве Небесном и в сердце Бога. Это ваши владения. И когда они будут отражаться в ваших поступках, вы станете настоящими Мастерами.

   И знайте: мастерство там, куда вы направляетесь. Оно там, куда, по вашим словам, вы хотите попасть, и поэтому Я веду вас туда и призываю вас вести друг друга.

   Обретите дружбу с Богом и помогите другим узнать, что через свою дружбу с вами они подружатся с Богом, ибо вы и Я Одно, и, таким образом, вы - Бог, с которым они станут друзьями.

   Они тоже Бог, с которым вы станете друзьями. Вы не можете испытать дружбу с Богом, если не испытаете дружбу друг с другом - потому что Я и есть "другой". Нет "другого" человека, который не является Мной. Когда вы это постигнете, вы постигнете величайший секрет. Теперь настало время выйти в мир и жить этим секретом. Живите им с верой, делитесь им с надеждой, проявляйте его с любовью.

   Прежде всего живите любовью, и не просто говорите о ней. Ибо, если вы только говорите, будь то на языке людей или на языке ангелов, но не любите, вы просто пустозвоны. Если вы обладаете пророческим даром, понимаете все тайны и обладаете всеми знаниями и если ваша вера так сильна, что вы можете двигать горы, но вы не любите, то вы не выражаете высочайшую версию своего величайшего представления о том, Кем Вы Являетесь.

   Любовь терпелива и добра; любовь не ревнива и не хвастлива; она не высокомерна и не груба. Любовь не настаивает на том, что ее путь лучший; она не раздражительна и не обидчива; она не осуждает неправильные поступки, ибо она знает, что не существует ни правильного, ни неправильного. Любовь все выносит, все знает, все терпит, все принимает, но ничего не прощает, ибо любовь знает, что нет необходимости ничего и никого прощать.

   Любовь никогда не заканчивается. Ваши пророчества забудутся, ваши языки исчезнут, но ваши знания будут расти и меняться. Ибо ваши знания сейчас несовершенны, но, когда вы, наконец, поймете, что все совершенно, несовершенное знание уйдет, как и ваш обычай называть что-либо в жизни несовершенным.

   Когда ты был ребенком, ты говорил как ребенок, ты думал как ребенок, ты постигал как ребенок. Но теперь ты вырос в духе, и оставил детские привычки. Тогда ты видел лишь неясные очертания в зеркале, но теперь мы с тобой стоим лицом к лицу, ибо мы теперь друзья. Тогда ты знал только часть, теперь ты понимаешь до конца, ты даже понимаешь, что тебя понимают до конца. Вот что значит дружить с Богом.

   Сейчас Я покидаю эти страницы, но никогда не покину твое сердце и твою душу. Я не могу покинуть твою душу, потому что Я есмь твоя душа. Твоя душа сделана из того, что Есть Я. Так иди, Мой душевный партнер, и живи в вере, надежде и любви; но знай, что величайшая из них - любовь.

   Неси ее по миру, делись ею, будь ею, где бы ты ни был, и твой свет будет тем светом, который сможет озарить весь мир.

   Я люблю Тебя, Ты знаешь это?

   Я знаю. И Я люблю тебя.

  

  • Следующая - продолжение
  • К содержанию книги
  • В начало книги
  • К перечню книг - Беседы с Богом

  • На главную

    Сайт управляется системой uCoz