UCOZ Реклама

- 6 -

Теперь, если можно, мне хотелось бы поменять тему и поговорить об изменениях Земли. Но прежде мне хотелось бы высказать свое наблюдение. Похоже, о многих вещах мы говорили не один раз. Иногда мне кажется, что я опять и опять слышу одно и то же.

Это хорошо! Так и есть! Как я уже говорил, так задумано.

Это сообщение подобно пружине. Когда она сжата, ее кольца приближаются друг к другу. Одно кольцо накладывается на другое, и создается впечатление, что она в буквальном смысле "идет по кругу". Только когда пружина отпущена, ты видишь, что она растягивается, превращаясь в спираль, и кольца отходят дальше, чем ты мог себе представить.

Да, ты прав. Многое из того, что было сказано, повторялось несколько раз, всякий раз по-другому. Иногда в том же виде. Верное наблюдение.

Когда ты закончишь с этим сообщением, ты должен уметь повторять важные моменты практически дословно. Может настать день, когда ты этого захочешь.

Ладно, достаточно ясно. Теперь, пойдем дальше: многие считают меня "линией прямой связи с Богом", и они хотят знать, действительно ли наша планета обречена? Я знаю, я уже спрашивал об этом, но сейчас мне хотелось бы получить прямой ответ. Будут ли, как многие предсказывают, на Земле происходить изменения? А если нет, что означают все эти видения? Это все вымыслы? Должны ли мы молиться? Меняться? Есть ли что-то такое, что мы должны делать? Или, как ни прискорбно, все это безнадежно?

Я рад услышать эти вопросы, но мы не будем "идти дальше".

Не будем?

Нет, потому что ты уже получил ответы на эти вопросы в нескольких Моих предыдущих объяснениях о том, что такое время.

Ты имеешь в виду ту часть, когда мы говорили о том, что "все, что должно когда-либо произойти, уже происходило"?

Да.

Но что ТАКОЕ "все, что уже происходило"? Как оно происходило? Что происходило?

Все происходило. Все уже происходило. Любая возможность существует как факт, как свершившиеся события.

Как это может быть? Я все еще не понимаю, как это может быть.

Я постараюсь выразить это так, чтобы тебе стало понятнее. Слушай, если это тебе поможет. Приходилось ли тебе наблюдать, как дети играют в компьютерные игры, используя CD-ROM?

Да.

Ты когда-нибудь задавал себе вопрос, откуда компьютер знает, как реагировать на каждое нажатие клавиш, управляющих курсором?

Да, конечно, это приводило меня в изумление.

Все это занесено на диск. Компьютер знает, как реагировать на каждое нажатие клавиши, потому что все возможные движения уже занесены на диск, вместе с соответствующей реакцией.

Это пугает. Почти сюрреалистично.

Что? То, что каждое завершение игры и каждый поворот, и изгиб, ведущие к этому завершению, уже запрограммированы на диске? В этом нет ничего "пугающего". Это просто технология. И, если ты считаешь, что технология компьютерных игр чего-то стоит, сейчас ты поймешь и технологию Вселенной!

Представь себе, что Космическое Колесо - это CD-ROM. Все завершения игры уже существуют. Вселенная просто ждет, чтобы понять, какое из них выбрать на этот раз. И когда игра закончена, независимо от того, победил ты, проиграл или игра закончилась вничью. Вселенная спросит: "Хочешь играть опять?"

Твой компьютерный диск не беспокоит, победил ты или нет, точно так же ты не можешь "ранить" ее чувства. Она просто предлагает тебе шанс сыграть опять. Все завершения игры уже существуют, и то, к какому ты придешь, зависит от сделанных тобой выборов.

Значит, Бог - не более чем CD-ROM?

Я бы не говорил так определенно. Но сейчас я пытаюсь использовать иллюстрации, воплощающие те концепции, которые в состоянии понять каждый. Мне кажется, что пример с CD-ROM - хорошая иллюстрация.

Жизнь действительно во многом подобна CD-ROM. Все возможности уже существуют, и все уже происходило. Сейчас ты выбираешь, какую из них испытать.

Это имеет непосредственное отношение к твоему вопросу об изменениях Земли.

То, что видят многие провидцы относительно изменений Земли, правда. Им открыто окно в "будущее", и они видят его. Вопрос в том, какое "будущее" они видят? Как и в случае компьютерной игры, существует больше, чем один вариант.

В одном из вариантов произойдет смещение пластов земной коры, в другом нет.

На самом деле все версии уже имели место. Вспомни, времени...

- Я знаю, знаю. "Времени не существует" -

...это верно. И поэтому?

Поэтому все происходит сразу.

И это верно. Все, что когда-либо происходило, происходит сейчас, и все, что будет когда-либо происходить, существует прямо сейчас. Подобно тому как все движения компьютерной игры прямо сейчас существуют на диске. Так что, если тебе кажется, что было бы интересно, чтобы предсказания провидцев о конце света оказались правдой, сфокусируй на этом все свое внимание, и ты привлечешь это для себя. А если ты считаешь, что было бы лучше испытать другую действительность, сфокусируйся на ней, и это будет тот результат, который ты привлечешь.

Итак, Ты не хочешь сказать мне, произойдут на Земле изменения или нет?

Я жду, что ты Мне скажешь об этом. Тебе решать, твоими мыслями, словами и делами.

А как насчет компьютерной проблемы 2000 года? Находятся такие, кто утверждают, что то, что сейчас называют отказом "Y2K", вызовет огромный сдвиг в наших общественных и экономических системах. Это произойдет?

А что ты скажешь? Что ты выберешь? По-твоему, ты никак не можешь на это повлиять? Говорю тебе, это было бы ошибкой.

Ты можешь сказать нам, как все это обернется?

Я здесь не для того, чтобы предсказывать твое будущее, и я не стану этого делать. Это все, что Я могу тебе сказать. Это все, что может сказать тебе любой. Не проявив должного внимания, ты попадешь именно туда, куда ты идешь. Следовательно, если тебе не нравится путь, по которому тебя направляют, измени направление.

Как я могу это сделать? Как я могу повлиять на последствия такого масштаба? Что мы должны делать, слыша все эти предсказания о катастрофах, на которые не скупятся парапсихологические и духовные "авторитеты"?

Обратись внутрь. Ищи свое место, руководствуясь внутренней мудростью. Пойми, к чему ты чувствуешь призвание. Потом делай именно это.

Если это означает писать политикам и промышленникам, попросив их принять меры против такого обращения с окружающей средой, которое может привести к изменениям Земли, пиши. Если это означает призвать всех общественных лидеров вместе работать над проблемой Y2K, призывай. А если это означает просто идти своим путем, каждый день посылая свою положительную энергию и не позволяя тем, кто тебя окружает, впадать в панику, которая только привлекает проблему, иди своим путем.

Важнее всего не пугаться. Ты не можешь "умереть", что бы ни случилось, поэтому нет ничего такого, чего стоило бы бояться. Осознавай развитие Процесса и знай, что с тобой будет все в порядке.

Стремись соприкоснуться с совершенством во всем. Знай, что ты будешь именно там, где ты должен быть, чтобы испытать именно то, что ты выбрал, чтобы стать тем. Кто Ты Есть На Самом Деле.

Это путь спокойствия. Во всем умей видеть совершенство.

Наконец, не пытайся "бежать" ни от чего. То, чему ты сопротивляешься, продолжает упорствовать. Я говорил тебе это, когда писалась первая книга, и это правда.

Люди, которых печалит то, что они "видят" в будущем, или то, что им "сообщают" о будущем, не в состоянии "пребывать в безупречности".

А еще какой-нибудь совет?

Празднуй! Празднуй жизнь! Празднуй себя! Празднуй пророчества! Празднуй Бога!

Празднуй! Играй в игру.

Вноси радость в каждое мгновение, что бы, по твоему представлению, ни несло это мгновение, потому что радость - это Кто Ты Есть и Кем Ты Будешь Всегда.

Бог не может создать ничего несовершенного. Если ты думаешь, что Бог мог создать что-то несовершенное, ты ничего не знаешь о Боге.

Итак, празднуй. Празднуй совершенство! Улыбайся, и празднуй, и видь только совершенство - тогда то, что другие называют несовершенством, не коснется тебя таким образом, чтобы быть несовершенным и для тебя.

Ты хочешь сказать, что меня может не коснуться смещение земной оси, что я могу избежать последствий столкновения с метеоритом, или не быть раздавленным при землетрясении, или избежать неразберихи, которая последует за Y2K7

Ты наверняка можешь избежать негативного воздействия любого из этих событий.

Это не то, о чем я Тебя спрашиваю.

Но это то, что Я тебе отвечаю. Встречай будущее без страха, понимая Процесс и во всем усматривая совершенство.

Это спокойствие, эта безмятежность, эта невозмутимость уведут тебя от большинства переживаний и последствий, которые другие назвали бы "негативными".

А что, если Ты ошибаешься? Что, если Ты вообще не "Бог", а просто плод моего разыгравшегося воображения?

А, ты опять возвращаешься к этому?

Хорошо, что, если? Так что? Ты можешь думать о лучшем способе жизни?

Все, к чему я призывал, это перед лицом всех этих зловещих предсказаний всепланетных бедствий сохранять спокойствие, сохранять невозмутимость, сохранять безмятежность, и исход будет наилучшим из всех возможных.

Даже если Я не Бог, а просто "ты", который все это выдумал, мог бы ты получить лучший совет?

Нет, думаю, что нет.

Значит, как обычно, не имеет значения, "Бог" Я или нет.

С этим, как и с информацией всех трех книг, - просто живи мудро. Или, если тебе представляется лучший путь, следуй ему.

Видишь ли, даже если действительно описанные в этих книгах беседы - дело рук Нила Доналда Уолша, вряд ли ты можешь услышать лучший совет по любому из затронутых здесь вопросов. Так что смотри на это так: или говорю Я, Бог, или этот Нил довольно сообразительный парень.

Какая разница?

Разница есть: если бы я был убежден, что все это действительно говорит Бог, я бы слушал более внимательно.

Ну и комик ты. Я тысячу раз посылаю тебе послания в самых разных формах, а ты игнорируешь большинство из них.

Да, допускаю, что это так.

Ты допускаешь?

Хорошо, я действительно их игнорирую.

Что ж, на этот раз попробуй не делать этого. Кто, по-твоему, подвел тебя к этой книге? Ты сам. Поэтому, если ты не можешь слушать Бога, прислушивайся к себе.

Или к своему дружественному психическому восприятию.

Ты меня разыгрываешь, но это натолкнуло меня на мысль еще об одной теме, которую я хотел бы с Тобой обсудить.

Я знаю.

Ты знаешь?

Конечно. Ты хочешь поговорить о сверхъестественных способностях.

Откуда ты знаешь?

Я ими обладаю.

Еще бы, уверен, что обладаешь. Ты - Мать всех, кто ими обладает. Ты - Главный Начальник, Top Banana, the Big Cheese. Ты Человек, Босс, Одно, Председатель Совета директоров.

Дорогой мой человек, ты понимаешь... это... правильно. Gimme Five.

Спокойно, братец. В самую точку.

Итак, я хочу знать, что такое "сверхъестественная сила"?

Вы все обладаете тем, что ты называешь "сверхъестественной силой". Это действительно шестое чувство. Ты, как и все остальные, обладаешь "шестым чувством относительно всего".

Сверхъестественная сила - это просто способность выйти за пределы своего ограниченного восприятия. Отступить назад. Почувствовать больше, чем может чувствовать ограниченный человек, каковым ты себя представляешь; узнать больше, чем может знать он. Это способность подключиться к большей правде всего, что тебя окружает; почувствовать другую энергию.

Как можно развить эту способность?

"Развить", хорошее слово. Это похоже на развитие мышц. Они есть у каждого из вас, но некоторые решают развивать их, тогда как у других они остаются неразвитыми и от них куда меньше пользы.

Чтобы развить свою "экстрасенсорную" мышцу, ты должен ее упражнять. Использовать ее. Каждый день. Постоянно.

Эта мышца существует прямо сейчас, но она маленькая. Она слабая. Она недоиспользуется. Поэтому у тебя время от времени случаются интуитивные "толчки", но ты не хочешь согласно им действовать. У тебя возникает какое-то "предчувствие", но ты его игнорируешь. У тебя появляется мечта, или "вдохновение", но, уделяя ему недостаточно внимания, ты позволяешь ему исчезнуть.

К счастью, ты уделил внимание "толчку" относительно этой книги, иначе ты не читал бы сейчас этих слов.

Ты думаешь, ты пришел к этим словам случайно?

Итак, первый шаг в развитии экстрасенситивных "способностей" - знать, что они у тебя есть, и использовать их. Обращать внимание на всякое предчувствие, которое у тебя возникает, всякое чувство, которое ты испытываешь, всякий интуитивный "толчок", который ты ощущаешь. Обращать внимание.

Затем действовать согласно тому, что ты "знаешь". Не позволять своему уму отговаривать тебя от этого. Не позволять своему страху увести тебя в сторону.

Чем чаще ты будешь бесстрашно следовать своей интуиции, тем больше твоя интуиция будет тебе служить. Она всегда была здесь, но ты только сейчас стал обращать на нее внимание.

Но я не говорю об экстрасенситивных способностях типа всегда-находить-место-для-парковки. Я говорю о настоящих способностях. Таких, которые позволяют заглянуть в будущее. Таких, которые дают возможность знать о людях то, чего ты не мог бы узнать никак иначе.

Именно об этом говорю и Я.

• Следующая - продолжение