UCOZ Реклама

   6.4.34. Остается рассмотреть возможность гибели самолетов при пролете над Посейдонами.

   6.4.34.1. Интенсивное выделение и радиальное растекание СО2 из центра Посейдона во время штиля увлекает за собой и охлаждает прилегающий слой воздуха. Это создает над Посейдоном замещающий его нисходящий поток воздуха в атмосфере. В нисходящих потоках в США, например, погибло с 1964 до 1984 г. над сушей 27 авиалайнеров. Нисходящие потоки над Посейдонами должны быть гораздо сильнее и больше, чем на суше (там их диаметр около 3 км), так как источник нарушения устойчивости атмосферы над посейдоном гораздо больше, мощнее и интенсивнее, чем неравномерность мощности и скорости прогрева воздуха от поверхности Земли, которая создает восходящие и компенсирующие их нисходящие потоки воздуха в атмосфере над сушей. Нисходящий поток над Посейдоном может иметь при диаметре извержения в 10 км даже характер невидимого смерча, но не с подъемом в нем воздуха, как в обычных смерчах, а с опусканием. И высота такого смерча ограничивается не высотой до облачности, а высотой тропосферы. Такой нисходящий поток, как и "глаз бури", свободен от облаков даже при их наличии вокруг, так как при поступлении в него (засосе) сухого воздуха из верхнего слоя тропосферы и адиабатическом нагреве его от повышения в нем давления по мере опускания влага в нем не может сконденсироваться, а капли, захваченные из облаков, испаряются. Поэтому нисходящий поток над Посейдоном не может быть обнаружен издали ни визуально, ни радиолокационно. Более того, при выборе трассы полета между грозовыми облаками пилоты могут выбрать путь через такой нисходящий поток по признаку свободы его от облачности. Видимо, сила нисходящих потоков над Посейдонами столь велика, что не было случаев спасения самолетов при встречах с ним. Не исключено, конечно, что если хорошо поискать, то в отчетах о полетах некоторых экипажей самолетов можно найти описания борьбы с сильными нисходящими потоками в районах, где возможны Посейдоны. Но обламывание крыльев при пересечении границы таких сильных нисходящих потоков, образующих антисмерчи, и сопровождающий его взрыв горючего, очевидно, не создали благополучных случаев исхода встреч с Посейдонами в разгаре их извержения. В смерчах границы "хобота" феноменально резкие - полоса перехода от сильнейшего разрушения смерчем (например, им вырвало задний мост у автомобиля) к покою всего 0,5 м (столик со свечой, не потухшей при проходе смерча, остался стоять всего в метре от этой автомашины). Если же самолеты пролетали после окончания извержения Посейдона, когда сила нисходящего потока или антисмерча ослабла до безопасных пределов, то эти случаи могли отнести к встрече с обычным нисходящим потоком. Командир звена погибшей 05,12.45 восточное Флориды пятерки бомбардировщиков-торпедоносцев "Эвенджер" перед их гибелью сообщил:

   "Даже океан выглядит не так, как обычно..."

   6.4.34.2. При полете над Посейдонами на небольшой высоте (после вынужденного снижения на периферии нисходящего потока, а также перед посадкой или после взлета на Бермудских, Багамских или Азорских островах) самолет может попасть, кроме антисмерча, и в слой атмосферы, в котором довольно долго (во время извержения Посейдона и некоторое время после его окончания) может быть взрывоопасная концентрация поднимающегося (как более легкого) метана, и погибнуть при взрыве подожженного им его облака или даже попасть в слой, где имеется повышенное в сотни раз содержание СО2. В последнем случае возможны или потеря сознания пилотами (по п. 6.4.29) с потерей управления, или внезапно могут заглохнуть моторы из-за так называемого срыва пламени. В этих случаях даже многомоторный самолет может упасть в океан, не успев подать сигнал об аварии по радио. Если же он упал в Посейдон во время его извержения, то он мгновенно погружается в пену и сплющивается давлением воды. Возможно, именно так, не успев подать сигнал бедствия, погиб 30.01.48 на подлете к Бермудским островам летевший из Лондона на высоте 600 м четырех моторный самолет "Стар Тайгер", о котором Куше, пытавшийся в его упомянутой в п. 6.4.2 книге найти "реалистическое" тривиальное объяснение всем случаям таинственных исчезновений, написал: "Но в любом случае судьба "Стар Тайгера" навеки останется неразгаданной загадкой".

   Так же, очевидно, ровно через год погиб над Бермудским треугольником летевший на высоте 6 км самолет "Стар Эриел" того же типа, что и "Стар Тайгер". После этого, ввиду неизвестности причин этих двух катастроф, самолеты этого типа ("Тюдор-IV"), хорошо зарекомендовавшие себя во Второй мировой войне, были сняты с эксплуатации на пассажирских линиях.

   6.4.35. Посейдоны иногда наблюдаются (а значит, не только теоретически возможны по п. 6.4.4) и на озерах, образовавшихся в кратерах вулканов. Такое внезапное событие было 16.08.84 на озере Монун в Камеруне ("Природа", 1986, № 10, с. 119). Наблюдалось оно и на озере Киву. На дороге у берега озера Монун погибли от ядовитого облака тумана высотой 200 м, напоминающего по виду дым, 37 человек. В глубине озера расследовавшими этот случай учеными была обнаружена очень высокая концентрация раствора вулканического СО2, постепенно накапливавшегося в озере при поступлении его из трещин на дне (извержения вулкана не было). В ночь с 21 на 22 августа 1986 г. озеро Ньос, расположенное в западной части Камеруна, исторгло огромное облако ядовитых газов, ставшее причиной гибели около 1700 человек и многих тысяч голов скота ("Знание-сила", 1995, № 9, с. 5). В 1987 г. в столице Камеруна Яунде состоялась научная конференция для определения причины этих катастроф. В 1992 г. группа экспертов из Савойского университета разработала проект вывода содержащихся в водах озер газов через систему труб. По их оценкам, из озера Ньос необходимо откачать 250 млн кубометров газов. Для предупреждения о возможности начала подобных катастроф на поверхности озера установили специальные буи, оборудованные спутниковой связью, а 4000 человек были переселены с берегов озер Монун и Ньос в безопасные места. Следовательно, механизм образования Посейдона с участием растворенного углекислого газа можно считать реально существующим.

   6.4.36. Часть океанологов, по-видимому, будет возражать против выдвигаемой гипотезы, опираясь на то, что измерения количества растворенной СО2 в пробах глубинной воды дают ее содержание гораздо меньше того, которое необходимо для ее " вскипания" при подъеме до глубины в десятки метров. Однако такое малое содержание растворенных в глубинной воде газов, считают другие океанологи, связано с тем, что методика, которой около 100 лет пользуются для изучения состава глубинных вод, не предохраняет поднимаемую в батиметрах воду от дегазации. Поэтому CO2 почти полностью выделяется из пробы воды в батиметре, "промывая" ее заодно и от растворенного кислорода и других газов за время медленного подъема и ожидания анализа. Это подтверждено сопоставлением результатов анализов, проведенных непосредственно на глубине 15-20 м при давлении, соответствующем этой глубине, в подводных лабораториях "Тектайт", "Гидролаб" и "Спрут", с результатами анализов проб, взятых стандартными батиметрами возле этих лабораторий и проанализированных обычными методами. Жаль, конечно, что труд многих поколений океанологов оказался напрасным, но "...истина дороже".

   Не опровергают гипотезу и данные о возрасте глубинных вод, определяемые по содержанию в них радиоактивного изотопа углерода 14С и радиоактивных продуктов ядерных испытаний. Они дают их возраст порядка всего нескольких тысяч лет. Но это возражение несправедливо, так как нельзя считать, что весь углекислый газ и продукты ядерных взрывов поступали в воду только до ее замерзания у Антарктиды с последующим ее опусканием с поверхности и превращением в глубинную воду.

   В действительности же этот изотоп и продукты ядерных испытаний поступают в глубинные воды на всей их поверхности в составе "дождя" из детрита, пелетов и трупов, сформировавшихся в поверхностном слое воды, где организмы строились с усвоением СО2, только что растворенной и только что подвергавшейся воздействию как космических лучей, так и радиации от ядерных взрывов в атмосфере, создающих 14С, перешедшей в раствор при контакте с воздухом (океаны непрерывно поглощают избыточную атмосферную углекислоту, источниками которой являются вулканы и сжигание угля и нефти). И эта свежая добавка к очень старой CO2, в которой уже не осталось изотопа 14С, и дает "средний" возраст глубинных вод порядка тысяч лет.

   6.4.37. Проверка изложенной гипотезы может быть проведена следующим решающим экспериментом. В центр свежего ринга, находящегося в зоне длительного штиля, координаты которого определены метеоспутником, необходимо сбросить с самолета буй с плавучестью, характерной для судов. Под ним на тросе надо подвесить на глубинах 5, 10, 15 м и т.д. датчики температуры и группы патронов с порохом, срабатывающих по одному по радиокоманде с самолета. Последовательно включая запалы серии патронов с увеличивающимся зарядом сначала на одной глубине, а затем серии на следующей возрастающей глубине, можно определить количество и глубину подъема пузырей продуктов сгорания и объем увлеченной ими воды, достаточные для инициирования цепной реакции вскипания глубинных вод и создания извержения Посейдона. Начало и развитие извержения может зафиксировать (при учете опасностей, указанных в п. 6.4.34) самолет теле- или киносъемкой и по данным радиотелеметрической информации, получаемой с буя. Для этого антенной буя должен быть длинный изолированный провод, поднятый метеобаллоном. Возможна проверка и при сбросе с самолета в таком месте глубинных бомб.

   6.4.38. При подтверждении гипотезы таким экспериментом можно будет предотвратить в дальнейшем гибель судов и самолетов в Посейдонах обходом ими районов, где, по данным метеоспутников, имеются ринги и опасные куполы глубинных вод.

   6.4.39. Если же выдвинутая гипотеза и так выглядит достаточно убедительной, так как следствия, вытекающие из нее, совпадают со всеми фактами, характерными для таинственных исчезновений судов и самолетов, то эти меры предосторожности можно начать применять, не дожидаясь ее проверки "решающим экспериментом". Можно также начинать и работы по полезному использованию Посейдонов, перечень которых приведен в Приложении.

   6.5 ОБЪЯСНЕНИЯ ФЕНОМЕНОВ БИОЛОКАЦИИ

   6.5.1. По толковому словарю парапсихологии биолокация с синонимами: лозоискательство, лозоходство, даузинг, биоиндикация, биопеленгация, биолокационный эффект - это способ получения человеком информации о каком-либо объекте или явлении с помощью свободно, слегка удерживаемого в руке или руках индикатора. В качестве индикатора используются лоза, гибкий прутик, проволочная рамка, биомаятник и т.п. По появлению отклонения рамки или по качанию в плоскости или по кругу маятника операторы биолокации (ОБЛ) определяют местоположение под землей водных источников и жил, полезных ископаемых, больных органов у человека и многого другого.

   6.5.2. При исследовании биолокационного эффекта я пришел к выводу, что отклонения биолокационных рамок в руках операторов биолокации создаются двумя различными источниками:

   а) непроизвольными, незаметными для самого оператора биолокации небольшими поворотами рук, вызываемыми поступлением к нему от Пришельца по ГЦ-каналу воздействия - "подсказки", подтверждающей положительный ответ на интересующий оператора вопрос;

   б) непроизвольными рефлекторными поворотами рук, вызываемыми (после соответствующей тренировки и выработки рефлекса) сигналом, получаемым оператором биолокации от его органа, воспринимающего изменения поля из обрывков глюонных цепей (ГЦ-обрывков).

   6.5.3. Рассмотрим сначала гипотезу "подсказки".

   6.5.3.1. Известные основные органы чувств (зрение, слух, обоняние, осязание и вкус) так же, как и основные виды полей и излучений, не дают информации для поворота рамок в руках оператора биолокации. Ведь "чудо" биолокации только потому не нашло до сих пор удовлетворительного объяснения, что с помощью биолокации обнаруживается то, что не действует на известные органы ощущений и определяет то, что даже не создает известные физические поля, обнаруживаемые очень чувствительными приборами.

   6.5.3.2. Как известно, уже доказано, что биолокация дает высокий процент успеха (более 80% по одному и 92% - по другому обобщающему литературному отечественному источнику) при определении мест и глубины нахождения, направления движения и ширины потоков глубинных вод, контуров водоносных горизонтов и глубины их залегания (до 300-400 м), контуров скоплений нефти и газа (до глубины 1,5-2 км), залежей руд и нерудных ископаемых, разломов земной коры, тектонических нарушений и других элементов геологических структур, а также при поиске карстовых пустот.

   6.5.3.3. Когда группе ортодоксальных ученых из Института интроскопии (в переводе с научного - видения внутри) дали задание найти научное объяснение биолокации, они выдвинули гипотезу, что опытный оператор биолокации обнаруживает перечисленное выше "при бессознательном восприятии локальных искажений гравитационного, электрического, магнитного, радиационного, акустического и других полей, вызванных наличием искомого объекта, а также связанных с ним различных прямых и отраженных излучений, испарений и т.д. Сюда же следует отнести бессознательное восприятие признаков-ориентиров, таких, как рельеф местности, вид почвы, ее влажность, наличие и состав растительного покрова, запахи, концентрация насекомых и т.п.".

   6.5.3.4. В опубликованной ими в журнале "Природа" статье авторы не остановились перед тем, чтобы наградить людей специально для данного случая (для выполнения задания по теме) не только весьма чувствительными (иначе не замечались бы слабые отклонения от фона) органами ощущения гравитационного, электрического, магнитного, радиационного и т.п. полей, но и способностями воспринимать и анализировать сочетания сигналов подобной природы, выделять из них и отождествлять полезную информацию о наличии или отсутствии объекта поиска.

   6.5.3.5. То, что органов ощущения таких полей нет, показали специальные исследования, проведенные в области магнитобиологии, радиации и других упомянутых полей (кроме акустических, но перечисленные в п. 6.5.3.2 объекты звуков не издают). Кроме того, все эти поля, если бы они были у объектов, не имеют четких контуров, а постепенно ослабевают пропорционально квадрату расстояния. Поэтому получение различными операторами, имеющими разные индивидуальные чувствительности, при независимых проверках сходимости результатов определения одинаково четких границ объектов поиска, совпадающих с точностью 0,2-0,5 м, мягко говоря, не согласуется с указанной в п. 6.5.3.3 гипотезой.

   6.5.3.6. Существенные возражения вызывает и та часть гипотезы, в которой говорится о бессознательном анализе оператором форм рельефа и растительности, т.е. "примет", сформировавшихся за короткое или огромное время существования гидрологических или геологических объектов, так как:

   а) условия формирования этих объектов не всегда и не однозначно воздействуют на рельеф поверхности и растительность, иначе опытные поисковики интуитивно находили бы их и без рамок;

   б) огромная разнородность перечисленных объектов поиска и местностей, в которых их успешно находят с помощью биолокации, не может дать одинаковых или тождественных признаков объектов поиска;

   в) одинаково успешно работают операторы, как имеющие опыт поиска в данной климатической зоне, так и приезжие из других зон.

   6.5.3.7. Кроме того, в эту гипотезу не укладывается и то, что с не меньшим успехом биолокацией обнаруживаются места, где находятся современные подземные и подводные коммуникации (трубы водопровода, теплосетей, канализации, газопроводов), направления течений в них и места утечек из них, а также места повышенной фильтрации и протечек через дамбы и плотины. Это заставляет дополнить гипотезу, что движущаяся или фильтрующаяся вода создает какие-то излучения, воспринимаемые оператором с помощью органа какого-то "...надцатого" чувства.

   6.5.3.8. Но биолокацией обнаруживаются и подземные кабели, и воздушные линии, и провода в потолочных перекрытиях, по которым идет ток. Если линия под напряжением, но потребления энергии и тока в ней нет, то при настрое оператора на обнаружение только тока рамки не реагируют. Рамки срабатывают и при подходе к включенным работающим исправным утюгам, транзисторам и телевизорам и не срабатывают, когда они выключены. Приходится вводить в гипотезу еще один орган для ощущения электромагнитного поля, и в том числе очень слабого от транзистора. Но операторы обнаруживают и экранированные подземные кабельные линии, у которых отсутствует выход электромагнитного поля за пределы железной бронирующей обмотки кабеля. Они обнаруживают при обучении ни к чему не подключенный обрывок провода, лежащий на земле. Значит, реагируют они не на электромагнитное поле, а на что-то другое.

   6.5.3.9. А что же предполагать для объяснения обнаружения с помощью биолокации подводных скал, порогов и баров в проливах и устьях рек, терпящих бедствие людей на плотах и шлюпках, косяков промысловых рыб и стай животных, не обнаруживаемых миноискателями мин, а также древних и современных штолен и погребенных фундаментов при археологических раскопках? Ведь все эти объекты не обладают какими-либо известными полями. А как объяснить обнаружение мест нефтепроводов и труб химических производств, сильно пораженных коррозией и угрожающих скорым разрушением?

   6.5.3.10. Ясно, что невозможно вводить для каждого такого случая какие-то свои специфические поля, предположительно излучаемые этими разнородными объектами, и измышлять соответствующие специализированные органы у операторов биолокации для их восприятия и обнаружения. Но если орган универсальный, то что общего у перечисленных объектов, какое дальнодействующее, проходящее через воздух, воду, грунт и металл, избирательно воспринимаемое поле могут они иметь?

  

  • Следующая - продолжение
  • К содержанию книги
  • В начало книги
  • На главную

    Сайт управляется системой uCoz