UCOZ Реклама

   5.3.5. Безболезненность огромных перегрузок (см. п. 2.1.1.1.6) при разгонах, торможениях и на поворотах траектории предметов в ПГ (и для НЛО с гуманоидами на борту) возможна за счет объемного приложения сил к перемещаемым объектам (см. п. 4.42), при котором почти каждый атом гидируется, т.е. точно (см. п. 2.1.1.1.25) ведется по рассчитанной для него траектории с сохранением расстояний между ними и между отдельными частями предметов.

   5.3.6. Отсутствие рикошетирования и отскока предметов при косом ударе предметов о пол (см. п. 2.1.1.1.29) связано с их жестким гидированием ГЦ, идущими с разных сторон, и своевременным (за счет огромного быстродействия) прекращением перемещения при подходе к препятствию или при контакте с ним.

   5.3.7. Форма траектории предмета (см. пп. 2.1.1.1.8-2.1.1.1.13) при соответствующем управлении жгутами ГЦ может быть любой. Но проще всего создавать перемещения в виде ломаных прямых с остановками в изломах траектории. Реализация именно таких траекторий выдает машинную логику П и его "привычку" к минимизации сложности управления.

   5.3.8. Начало движения гидируемых предметов (см. п. 2.1.1.1.18) должно сопровождаться их колебаниями, поскольку они перемещаются в соответствии с гипотезой ГЦ-жгутами огромной длины. И поэтому, несмотря на высокую жесткость натянутых жгутов ГЦ, их упругость при переходе от стадии присоединения узлов ГЦ к стадии движения должна повышаться до некоторого возможного предела, чтобы обеспечить необходимую точность перемещения. Различия в расстояниях от места проведения ПГ до разных баз, с которых тянутся жгуты ГЦ, и разница в их упругости от этого создают при их одновременном натяжении первоначальный толчок и упругие колебания висящего на них предмета. При увеличении натяжения жгутов жесткость их возрастает, а это по законам механики и создает одновременное уменьшение амплитуды и увеличение частоты колебаний, созданных возрастающим натяжением ГЦ. Прекращение колебаний создается оперативной подачей на ГЦ-жгуты колебаний в противофазе к текущим колебаниям.

   5.3.9. Такое движение предметов при ПГ видели в тех немногих случаях наблюдений, когда П не позаботился о том, чтобы присутствующие не замечали начало движения. Эта улика столь однозначно выдает использование принципа марионетки (ключевого момента для понимания всего остального в ПГ), что П избегает демонстрировать ее (см. п. 2.1.1.1.16).

   5.3.10. Ясно, что таких колебаний не будет, если результирующая сил от жгутов ГЦ при начале и во время их натяжения направлена в нижнюю полусферу и вместе с весом создает такое прижатие и трение об опору, что предмет не приподнимается и не страгивается с места. Но иногда и в таких случаях, например шкафы в Жуковском ПГ (см. п. 2.1.1.3.14), перед началом их наклона и падения, несмотря на значительный вес, тоже шатались и тоже с уменьшением амплитуды и повышением частоты.

   5.3.11. Невыплескивание киселя из полной банки при таких быстрых затухающих колебаниях (см. п. 2.1.1.1.18) объясняется объемным приложением сил и гидированием с привязкой сети узлов не только к банке, но и к достаточной для удерживания от этого части молекул жидкости в ней. По этой же причине не выплескивалась вода из поилки для собакам. п. 2.1.1.9.31), перескакивавшей на два метра с огромными перегрузками разгона и торможения.

   5.3.12. Затухающие и учащающиеся колебания висящих на шнурках часов (см. п. 2.1.1.1.18) тоже возникли от натягивания присоединенных к корпусу ГЦ-жгутов, которое было необходимо для жесткой фиксации корпуса часов при переводе стрелок другой группой ГЦ усилием, соизмеримым с весом часов. Толчок от неравномерного ослабления натяжения ГЦ различной длины заставил отклониться часы от положения равновесия и при их освобождении, но возникшие от этого крутильные колебания были свободными и поэтому уже не увеличивались по частоте при затухании.

   5.3.13. Сохранение плоской формы листов книги при их быстром избирательном (по одному листу) перелистывании (см. п. 2.1.1.1.19)

   5.3.14. Когда же в каждый отдельный лист книги или в их группы "вживляются" сотни небольших независимых объемных сетей ГЦ, П реализует, растаскивая их, эффект разрыва листов на множество кусочков, что создает впечатление разбивания книги, "как будто книга была из стекла" (см. п. 2.1.2.2.2), или превращало Библию в облако конфетти (см. п. 6.17.6). Таким же образом рвались купюры (см. п. 2.1.1.10.5).

   5.3.15. Складывание пятирублевых купюр гармошкой в полоски и полосок в квадратик (см. п. 2.1.1.10.5) осуществлялось при использовании квадратных плоских сетей ГЦ 10 <­-> 10 мм. После вживления они поворачивались и перемещались при точнейшей координации движения каждой ГЦ-сети, чтобы не разорвать купюры на кусочки, как это происходило по п. 5.3.14. После складывания купюры плоскости ГЦ-сетей были притянуты друг к другу и спрессовали купюры в плотный квадратик.

   5.3.16. При наличии у П огромных, практически неограниченных возможностей, группировка однородных событий (см. п. 2.3.5.3), дающая "копеечную" экономию в затратах на их проведение, еще раз выдает "машинную логику" П, для которой характерны рационализм и минимизация усилий и затрат даже в мелочах.

   5.3.17. Гидирование (см. п. 2.1.1.1.25) однозначно соответствует принятому в гипотезе способу перемещения предметов , жидкостей и воздуха с помощью расчаливающих ГЦ-жгутов, свойствам ГЦ и возможностям их использования, а также прямо вытекает из имеющихся улик (см. пп. 2.1.1.1.26-33).

   5.3.18. Выброс мерзлого грунта с берега Корб-озера на лед без разрушения НЛО сильным ударом (см. п. 2.1.1.1.27) мог быть за счет удара по грунту не самого НЛО, а воздушного отвержденного чехла (см. п. 6.18.37) при мгновенном включении защиты НЛО от перегрузок (при торможении до остановки без изменения направления движения) за счет "отверждения" не только воздушного чехла НЛО, но и корпуса и тел его команды. Скорее всего врезание НЛО в землю произошло не при управлении его полетом самим П или его системой управления (см. п. 5.2.8), так как вряд ли он и она может так ошибаться, а в режиме ручного управления. Гуманоиды - это люди (см. п. 6.10.6), а "человеку свойственно ошибаться". Ошибку пилота, очевидно, исправила автоматически сработавшая система обеспечения безопасности полетов, которая и остановила, затормозив на пути нескольких десятков метров, НЛО (при этом на дне озера остался ров, продолжающий ров на берегу, а в его конце - поперечный вал). После этого НЛО поднялся из воды и улетел.

   5.3.19. Дробление стеклянной посуды (см. п. 2.1.1.1.31) на более мелкие осколки, чем от удара о препятствие аналогичной силы (по звуку и скорости падения), объясняется тем, что к обычному разрушению от удара в этих случаях добавлялось раздирание обломков или сразу всей бутылки на более мелкие кусочки, соответствующие различным размерам ГЦ-сетей, объемная мозаика из которых была введена в этот предмет. После разрыва по границам раздела между отдельными сетями эти сети не отсоединились от стекла, а создавали или направленный, или ограниченный разлет обломков, или складывали их горкой. При этом используются ГЦ-сети различных размеров, упорядочение укладываемые без перекрытия в объем бутылки: самая большая ГЦ-сеть в донышко, а чем ближе к горлышку - тем меньше размер ГЦ-сетей. Поэтому донышко бутылки имеет вид короны, а горлышко измельчается до 0,1 мм, причем даже без удара (при "воздушном взрыве" в Самотечном ПГ, см. п. 2.1.2.4.5). 5.3.20. Имитация движения "ног" из полуметровых планок (см. п. 2.1.1.1.33), приставленных к ящику от пылесоса, а также движений конечностей макетов людей из одежды или конечностей мертвецов, извлеченных из могил (см. пп. 2.1.1.1.33-34), осуществлялось координированным перемещением в пространстве "туловищ" и "ног". Управление такими шагающими движениями уже освоила и наша кибернетика, и техника управления "роботами" (например, при кино- и видеосъемках). И для П оно не представляет сложности.

   5.3.21. Уменьшение веса книжных полок, стоявших на мебельной стенке (см. п. 2.1.1.3.10), позволившее старикам легко их снять и поставить на пол, объясняется помощью им П за счет ослабления натяжения боковых ГЦ и несколько большего натяжения ГЦ-жгутов, отходящих вверх, на величину, меньшую веса полок. Аналогично было создано облегчение табуретки (см. п. 2.4.1.8). Утяжеление же подушки (см. п. 2.4.1.8) было роздано результирующей сил их натяжения, направленной вниз.

   5.3.22. Блокирование дверей (см. л. 2.1.1.5.4) может осуществляться тремя путями. Или жесткой фиксацией их в пространстве сильно натянутыми в разные стороны жгутами ГЦ, или прижатием ими с большой результирующей силой дверей к косяку (см. п. 2.1.1.5.6), или "вживлением" ГЦ-сетей, сшивающих двери со стеной.

   5.3.23. Прижатие человека к стулу и подъем людей (см. пп. 2.4.1.7 и 2.4.1.9-10) тоже осуществляется с помощью сетей и жгутов ГЦ. Судя потому, что люди ничего особенного при том не ощущают, узлы сетей ГЦ "вживляются" только в несущие вес тела кости скелета, которые согласованно перемещаются в пространстве. Поэтому перемещаемые в ПГ люди не могут двигать руками и ногами, но дышат с движением ребер, свободно двигают глазами и головой, работают их сердце, кровообращение и другие системы организма. И при левитации (см. п. 6.17.2), иногда создаваемой П, человек оказывается поэтому жестко зафиксированным в пространстве. Его не удается при этом ни стащить вниз, ни повернуть и можно даже повиснуть на его не дрогнувшей от этого руке, кости которой жестко горизонтально зафиксированы в пространстве ГЦ-жгутами.

   5.3.24. Такая же фиксация в пространстве создавала нарушающие здравый смысл замирания в положении неустойчивого равновесия или наклона банок, телефонных аппаратов и мебели (см. п. 2.1.1.1.23).

   5.3.25. Манипуляции кнопками и клавишами выключателей, ручками регуляторов радиоаппаратуры и вилками электробытовой техники (см. пп. 2.1.1.6.3-4) не представляют сложности при использовании системы физических воздействий. Использованием ее объясняется и предпочтительность вывода из строя при ПГ электроприборов в их механической части или обрывом в них проводов (см. п. 2.1.1.6.10).

   5.3.26. В рамках гипотезы получают простое объяснение загадочные с позиций нашей физики феномены ПГ, связанные с электричеством (см. пп. 2.1.1.6.11-12). Конечно, "бешеная" работа холодильника, даже отключенного от сети, и "накрутка" счетчиком огромного потребления электроэнергии (см. п. 2.1.1.6.13) могут быть тривиально объяснены тем, что ПГ просто сам быстро вращал с помощью ГЦ, чтобы удивить нас, якорь электромотора холодильника и крутил дискротор счетчика. Но как ПГ смог заставить светиться электролампу, не включенную в сеть (см. п. 2.1.1.6.12), или увеличить яркость свечения ламп? Неужели возможно очень простое осуществление старой мечты электротехников - передача электроэнергии без проводов? Или ПГ просто нагревал нить электролампы так же, как нагревает предметы для их зажжения?

   5.3.27. Как известно, электроток в проводах - это вызванное разностью потенциалов движение ("дрейф") электронов в проводе. Движутся свободные электроны (электронный газ), всегда имеющиеся в металлах, причем со скоростью всего около 0,2 см/с. При переменном токе "толпы" электронов синхронно и синфазно колеблются взад-вперед с амплитудой менее 0,002 мм. Со скоростью же близкой к скорости света по проводам передаются только изменения характеристик этого движения, так как соседние электроны взаимодействуют между собой виртуальными фотонами, движущимися в электромагнитных полях атомов металла со средней скоростью порядка 0,8 скорости света в пустоте. Электроны можно заставить так двигаться или магнитным полем (что и делается в генераторах электростанций и в трансформаторах электросетей), или движением в цепи заряженных ионов (в батареях и аккумуляторах).

   В рассматриваемых случаях создания тока переменным магнитным полем вокруг отключенных от сети проводов не было, так как для получения необходимого для свечения лампы напряжения и тока в сдвоенных проводах без магнитопроводов между ними потребовалось бы создать такое сильное переменное магнитное поле, что от него загудело бы с частотой 50 Гц все металлическое в квартире. Этого не было. Значит, использовались ионы, так как непосредственно таскать электроны с помощью ГЦ невозможно. В них нет кварков, и поэтому они не реагируют на сильные взаимодействия, создаваемые глюонами. Но кварки есть в протонах, которые П может брать, например, из воды. Вводя их в провод и двигая их по проводу на несколько микрометров 50 раз в секунду взад и вперед П может создать в отключенном проводе переменный ток, заставляя двигаться в проводах вслед за протонной пробкой электронный газ. Изменяя концентрацию ионов, а также частоты и амплитуды их колебаний в "пробке", П может создавать любые напряжения и токи не только в отключенных от сети проводах, но и изменять их на включенных в сеть участках, а также в электроаппаратуре и приборах. А ограждая включенную в сеть аппаратуру с обеих сторон неподвижными протонными "пробками", П может прекращать движение электронов между "пробками" в любом электроустройстве. За счет этого П может, не повреждая, временно прекращать работу любой включенной в сеть электроаппаратуры или прибора, мотора и т.п.

   5.3.28. Располагая такими возможностями, П может заставить электросчетчик "накрутить" гораздо больше обычного или заставить сработать релейные электропробки (см. п. 2.1.1.6.13). Он может пережечь отключенный от сети провод без повреждения изоляции (см. п. 2.1.1.6.6), создав в нем сильно движущуюся протонную пробку (движение протонов должно нагревать металл гораздо сильнее, чем движение электронов) в пережигаемом участке. Хотя этот же эффект он может создать и расплавив провод просто подачей тепла в него по ГЦ (по п. 4.52.7).

   5.3.29. Фотокамеры и кинокамеры, не имеющие электропитания (см. п. 2.1.1.6.17), могли просто удерживаться в механически застопоренном состоянии так же, как удерживались заблокированными двери (см. п. 5.3.22). Если затвор не открывался, пленка оставалась чистой, если удерживался долгое время открытой - пленка засвечивалась. Засветка всей пленки могла создаваться и на этапе хранения кассеты после съемки, до ее проявления или вытаскиванием пленки из кассеты на свету с последующей намоткой обратно, или даже просто механическим воздействием через ГЦ-сети на светочувствительный слой, который, как известно фотолюбителям, "засвечивается" и просто надавливанием или деформацией.

   5.3.30. Способ ликвидации видеосигнала телепередачи и замены звукового сопровождения во время лондонского обращения (см. п. 2.1.1.6.21) при наличии у П возможности создавать из протонов как "пробки ", так и их движением - электроток выглядит весьма просто. Комиссия убедилась в наличии работы телепередатчика и в прохождении сигнала от него вплоть до фидера антенны (фидер - это провод, ведущий к антенне на телебашне). Поэтому она пыталась отыскать технически возможное объяснение замены передачи уже в "эфире" и не смогла найти его. Но П мог на конечном участке фидера у самой антенны поставить неподвижную "пробку", прервав поступление сигнала от рекламной передачи на антенну, а за ней - модуляцией второй пары пробок, установленных на обоих концах антенны, создать в антенне несущую частоту пустой видеокартинки и сигнал, необходимый для приема звука обращения в звуковых каналах телевизоров.

   5.3.31. Так как П, по существу, является макросуществом микромира, создающим конструкции из кварков, он должен иметь и имеет органы восприятия отдельных кварков, протонов, ядер и изменения их положений и состояний, л также средства их перемещений и воздействий на них. Сканируя с огромной скоростью интересующий его объем узлом ГЦ с кварком или протоном, он может по изменению сопротивления перемещению этого узла из воздуха в металл и обратно точно определить координаты границ, например, отдельных деталей часов, и использовать эту информацию для разборки, ремонта и сборки часов см. п. 2.1.1.6.28), ремонта телевизора (см. п. 2.1.1.6.29) и перевода стрелок ручных часов, как лежащих на столе (п. 2.1.1.6.30), так и находящихся на руках пассажиров летящего в Бермудском треугольнике самолета. Проведение ПГ в движущемся поезде (см. ст. 1.11), учитывая раскачивание вагонов и его переменную скорость, посложнее, чем на борту авиалайнера, плавно летящего на автопилоте. Ведь для П с его быстродействием 1029 операций в секунду движения даже со скоростью 10 км/с кажутся такими же медленными, как для нас движение со скоростью микрометр за 3 млрд лет.

  

  • Следующая - продолжение
  • К содержанию книги
  • В начало книги
  • На главную

    Сайт управляется системой uCoz