UCOZ Реклама

   В 1971 г. было найдено двадцать четвертое совершенное число. Сила этих чисел заключается в том, что внутренние их связи гибкие (большое количество делителей) и крепкие (как феникс возрождается из пепла). Каким же образом свойства этих чисел отражаются в природе? Примером может послужить химический элемент железо, который имеет двадцать восемь связей внутри атома (атомный вес 56 - двадцать восемь нейтронов и двадцать восемь протонов).

   Современной астрофизике известно, что в недрах звезд термоядерная реакция выгорания элементов успешно идет до железа, а далее остановка, нужны чрезвычайные обстоятельства, вызывающие термоядерную реакцию железа.

   Углерод имеет внутри атома шесть связей, и это отражается на его гибкости (органическая химия) и устойчивости (алмаз). Для интересующихся даем одну из простейших формул нахождения совершенных чисел:

   2р-1 (2р-1), где р - любое число, а (2р-1) простое (первокирпичик). (Эта формула найдена греческим философом Эвклидом).

   Как мы уже неоднократно указывали, любая вещь триедина и имеет в своей природе три силы (положительную, отрицательную и нейтральную). Существуют числа, которые в высшей степени отражают закон триединства. Первая из них тройка:

   3=(1+1+1) - это структура, состоящая из трех элементов с ярко выраженным центром.

рис. 22

   Структура, состоящая из семи элементов заключает в себе еще большее триединство, т. е. 3 + 1 + 3 с ярко выраженным центром и двумя противоположными полюсами, в свою очередь, триедиными. Это, видимо, и послужило основанием для названия чисел 7 и 3 божественными. Кроме того, число 7 (его называют числом Земли) связано с процессами нашей планеты (рис. 22).

   Число 5, несмотря на триединство с ярко выраженным центром, не имеет полюсов, в свою очередь, триединых (2+1+2) и поэтому больше применяется природой как промежуточное число для придания стройности и красоты (напоминаем, что число гармонии мира j непосредственно связано с пятеркой).

   рис. 23 Еще более мощным триединством обладает число 17 (7+3+7). Взгляните на рис. 23.

   В самом центре есть ярко выраженная нейтральная единица и каждая сторона квадрата имеет свои центры равновесия, да и углы квадрата (тройки) в свою очередь, триедины.

   Внутренняя гармония числа 17 необыкновенна - она отражает структуру нашей Галактики.

   Любопытно, что 17-й Аркан древнего учения Каббалы отражает именно Галактическую гармонию! Кстати, следует также отметить, что количество звуков в октаве для удобства было сокращено на 5 звуков, за счет слияния диеза и бемоля в один звук. У галактических существ в музыкальной октаве 17 звуков.

   Все нечетные числа имеют двойную характеристику. Так как звездчатые фигуры построены на нечетных числах, они могут быть как вершиной вниз, так и вершиной вверх. В таком случае указанные числа 3, 7, 17 будут иметь своих антиподов.

   У числа 9 наблюдается высшая степень симметрии триединства (3+3+3), что незамедлительно используется в древнеиндусской поэзии (Дхвани-Раса). В сборнике Дж. Селинджера "Девять рассказов" также используется внутренний строй числа 9 (Н. Л. Галинская "Загадки известных книг". Наука, 1986 г.). Но так как это число нечетное, то оно имеет и своего противоположного собрата (9 сфер в коричневом мире). Под 9-м номером самый агрессивный элемент таблицы Менделеева - фтор.

   Заканчивая математический обзор, заметим, что особенно важную роль в природе играют фрактальные законы, которые исследуются в современной математике на основе теории рядов. Для ознакомления с теорией фракталей мы направляем читателей к журналу "Техника молодежи" (№2, 1979 год) и к книге Мандельброта "Фрактали, форма, случай, размерность" (в интуитивном мире ученые занимаются разработкой шестимерной плоской фрактали).

   Можно ли практически использовать приведенные данные о числах и их соотношениях? Мы думаем, что в этом нет никакой проблемы (как мы ранее указывали, многие рассмотренные числа и их соотношение широко использовались в архитектуре, живописи, музыке, поэзии). Давно известно, что при изменении геометрии пространства (например, если выложить потолок в форме пчелиных сот) изменяются показания простого гальванометра, не говоря уже о тонких измерениях. Поэтому следует учитывать, что значки, талисманы, вышивки на одежде, картины, архитектура изменяют энергетику и характеристику пространства. Если к этому факту подойти сознательно с дополнением музыки и живого огня, то можно добиться самых неожиданных эффектов.

   Таким образом, мы слегка прикоснулись к царице наук - математике, постарались перевести ее на язык философии. Представьте, сколько философских истин раскроют математические ветви: теория множеств, теория чисел, теория комплексного переменного, теория вероятности, комбинаторика, топология и т.д.

   Любой из законов, открытых в различных отраслях человеческого знания, в какой-то мере отражает законы большого Космоса, причем малое (микромир) отражает большое (мегамир). Например, законы эволюции элементов таблицы Менделеева зеркально отражают процессы, происходящие в нашей Вселенной, а законы атомной физики отражают аспекты Беспредельности. Чем дальше мы идем в вглубь атома, тем ближе подходим к основе Мира (мать-Мира), в которой сливаются в единстве микромир и мегамир. Для более ясного осмысления указанных рассуждений, рассмотрим некоторые эволюционные законы, выраженные в таблице Менделеева. Например, закон распределения электронов по орбитам - 2n2.

   1-я орбита - 2(12) = 2

   2-я орбита - 2(22) = 8

   3-я орбита - 2(22) = 8

   4-я орбита - 2(32) = 18

   5-я орбита - 2(32) = 18

   6-я орбита - 2(42) = 32

   7-я орбита - 2(42) = 32

   Числа 2, 8, 18, 32 закона 2n2 указывают на законченность развития того или иного этапа эволюции. На первой орбите у элементов может располагаться не более двух электронов, на второй - не более восьми и т. д.

   Эволюция от водорода к гелию идет долгим путем и заканчивается высокоэнтропийным элементом гелием. Он замкнут сам в себе и не вступает ни в какие химические реакции. Люди, живущие наподобие гелия, замкнуты и недоступны. Обычно им в жизни сопутствует число 2. Следует отметить, что водород проходит эволюцию в 7 этапов (семь вертикальных групп), и это соответствует эволюции царств, первому этапу подготовки к царству элементов.

   В эволюции человеческих обществ это подготовительный этап к образованию первобытнообщинного строя.

   Вторая горизонтальная строка таблицы Менделеева характерна также семью этапами эволюции элементов и заканчивает ся элементом Хаоса - инертным газом неоном. Элемент, имеющий в этой строке на последнем слое семь электронов - фтор, ни при каких обстоятельствах не отдает своих электронов, а занимается грабежом, забирая электроны у других элементов. Он единственный, имеющий всегда отрицательную валентность. Фтор - самый агрессивный элемент таблицы Менделеева, способный разорвать при высокой температуре оболочку некоторых инертных газов.

   Начальный элемент строки - литий, имея на втором слое один электрон, с удовольствием отдает его другим элементам. Такая доброта выражена в излучении данным элементом фиолетовой энергии. Центральный элемент строки - углерод имеет на втором слое четыре электрона, чему соответствует зеленое (нейтральное) излучение. Он может как отдавать электроны, так и забирать, образуя бесчисленные связи.

   Люди, живущие под числом 6 или связанные вибрациями с углеродом, тяготеют к интеллектуальному развитию (шесть - общее число углерода 2 + 4).

   Развитие второй строки элементов Менделеева соответствует бессознательному в эволюции царств и первобытнообщинному строю в эволюции человеческих обществ.

   Законы, выраженные в законченности второй электронной орбиты из восьми электронов, применялись древними как для совершенствования, так и для практической деятельности. В Египте существовало восьмибожие и восьмилетний цикл счета земных лет. В Греции значительные события происходили на восьмой год, но более того, жизни всех вождей и царей каждые восемь лет угрожала опасность. Среди праздников древнеамериканских ацтеков каждые восемь лет отмечался праздник поглощения воды и хлеба.

   Восьмилетний цикл играл большую роль и у германских племен. Старшая Эда сохранила до нашего времени древнейшее предание:

   Семь лет протекло спокойных,

   А на восьмую точка взяла их,

   А на девятый пришлось расстаться.

   (Э.Церен "Лунный бог". М.,1976)

   В магии и психическом совершенствовании широко применялся закон (7+1). Например, мудрецом Лао-Цзы (Китай). Для того, чтобы группой переплыть океан Сансары и достичь берега бесконечного Сознания, он набрал группу из семи учеников (сам он был восьмым). Закон (7+1) также характерен для нашей планеты, для которой число восемь трудное и переходное.

   Те же законы относятся к числам 17 и 18 (но они больше выражены в структуре нашей Галактики - "Млечный путь"). Число 17 для Галактики лучшее, а 18 - переходное и тяжелое. Это превосходно передано в "Арканах Таро" (17 и 18 Аркан). То, что касается таблицы Менделеева, то элемент под номером 17 крайне агрессивен. Это сильный галоген, который постоянно для полноты своей третьей орбиты отнимает у других элементов электроны. (С этой точки зрения число 17 тяжелое).

   Между числом семь и семнадцать есть промежуточное число, благоприятное для солнечной системы - 12. Оно получается при помощи пятерки (пять связано с числом гармонии мира j), 7 + 5 = 12. Число 13 для солнечной системы - переходное и трудное ("чертова дюжина"). В более широком масштабе число 13 выражает предельную стойкость и гармонию. Система (12+1) применялась Иисусом Христом для перехода в Бесконечное.

   В наше время для переходов целесообразнее использовать систему (17 + 1), которая гармонирует с галактическими преобразованиями.

   Не менее эффективна и система (22 + 1), отображающая трансгалактические переходы. В законе 2n2 эта система получается прибавлением 5 к системе (17+1). Философские аспекты системы (22 +1) получили глубокое толкование еще в древности, что передано в каббалистическом учении "Арканы Таро". Следующее число закона 2n2 - 32 отражает еще более глубокие аспекты Космоса, о которых мы можем только лишь строить гипотезы.

   Законы развития элементов третьей строки таблицы Менделеева отражают третий этап в эволюции царств и третий этап развития человеческих обществ - рабовладельческий строй. Дальнейшее соответствие можно выразить следующей таблицей.

   Таблица 5

Развитие элементов

Эволюция царств

Эволюция человеческих обществ

1-я строка развитие водорода

Эволюция атомных ядер

Подготовительный

2-я строка— (7+1)периодов

Эволюция бессозного (образование элементов)

Первобытнообщинный

3-я строка— (7+1) периодов

Царство минералов

Рабовладельческий строй

4-я строка— (17+1) периодов

Растительное царство

Феодальный строй

5-я строка— (17+1) периодов

Животное царство

Капиталистический строй

6-я строка— (31+1)периодов

Человеческое царство

Демократический строй (или коммунистический)

7-я строка — (31+1) периодов

Дэва-эволюция

Иерархия света

   Как мы уже указали, свойства каждого элемента можно выразить с помощью того или иного цвета, соответствующего значениям и смыслу цветовых гамм нашей системы "АУМ". Цветовое выражение элемента, прежде всего, зависит от количества электронов на последнем слое, т. е. от способности отдавать или забирать электроны в своих отношениях с другими элементами. Единственное исключение составляет водород, который может равноправно быть отнесен к любому столбцу таблицы Менделеева. (Его одновременно причисляют как к металлам, так и к галогенам).

   Анализ цветовых значений элементов рассмотрим в соответствии с их эволюционным расположением в таблице Менделеева.

  

  • Следующая - продолжение
  • К содержанию книги
  • В начало книги
  • На главную


    Сайт управляется системой uCoz