UCOZ Реклама

   Отзывы

   "Это самое яркое, самое ясное и достоверное свидетельство о проявлениях Божественной Любви и Мудрости в земном воплощении Христа".

   Рудольф Штайнер, "Тайноведение"

   "Сказано - каждая крупица добра или зла в умножении уяснится. Для вас очень полезно обращение к "Евангелию Водолея". В этой книге сила, и спасет она вас от "окаменения сердца".

   Николай Рерих, "Обращение к Ассоциации Спинозы"

   "Можно ли помышлять, что Христос, олицетворяющий Собой силу вселенской любви и сострадания, закончил Свое благовествование 19 веков назад. Он вечен, и Его послание вечно - Он продолжает говорить с нами через откровения "Евангелия эпохи Водолея".

   Элизабет Профет, "Иисус в Кашмире"

   "Снова и снова обращаясь к "Евангелию эпохи Водолея", я все больше осознаю, что Сам Христос свидетельствует чрез него о Себе, желая избавить людей от заблуждений, касающихся Его миссий и Жизни на Земле".

   Мэнли П. Холл, "Посвящение Христово"

   "Прочитав "Евангелие Водолея", я как будто бы погрузился в поток чистого вдохновения... и у меня появилось видение всей космической драмы пришествия Христа. Воистину, гениальная работа".

   Холил Джебран, "Письма "

   "Жизнь и поучения Христа на земном плане записаны не только святыми евангелистами на бумаге, они записаны в тончайшей материи, хранящей информацию о мыслях и деятельнольности всех людей, и такие видящие, как Д. Леви, способны читать и передавать эти послания".

   Алиса Бейли, "Эзотерическое солнце"

   "Очень малая часть деяний Иисуса описана в канонических Евангелиях и в апокрифах. Но апостол Иоанн писал: "Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг". (Ин. 21.25). Эти многие неизвестные нам деяния раскрылись через откровения визионеров прошлого. И знайте, Христос не перестает действовать и поныне".

   o. Илларион, "Вечный поток Христа"

  

   Предисловие

   (Евы С. Доуминг, доктора философии, секретаря вестника)

   Полное название этой книги таково: "Евангелие эпохи Водолея об Иисусе, который есть Христос эпохи Рыб". У читателя может возникнуть ряд уместных вопросов относительно такого названия, среди которых, вероятно, самыми существенными будут следующие:

   1. Что такое эпоха?

   2. Что такое эпоха Рыб?

   3. Что такое эпоха Водолея?

   4. В каком значении, употребляется в этой книге слово Христос?

   5. Какова связь между Иисусом из Назарета и Христом?

   6. Кто такой Леви, записавший эту книгу?

   7. Что такое Записи Акаши?

   1. Что такое эпоха?

   Астрономы утверждают, что наша солнечная система (Солнце и ближайшие к нему планеты) вращается вокруг центрального Солнца, отдаленного от нее на расстояние миллионов миль, и что для завершения одного такого оборота требуется немногим менее 26000 лет. Орбита нашего Солнца называется Зодиаком и состоит из двенадцати знаков, известных как Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. Солнечная система проходит один знак примерно за 2100 лет, что составляет время эпохи, или время действия определенного знака. Из-за "смещения равноденствий", как его называют астрономы, Солнце проходит через знаки Зодиака в порядке, обратном приведенному выше.

   Точное время начала эпохи. У астрономов возникают расхождения по этому вопросу, но в настоящем предисловии мы не будем останавливаться на их причинах; существует достаточно достоверных фактов, на которых мы можем основываться. Всеми, исследователями признано, что Солнце входило под зодиакальный знак Тельца в дни Адама - это время начала эпохи Тельца; что Авраам жил в начале эпохи Овна, когда Солнце вошло в знак Овна. Во времена расцвета Римской империи Солнце вошло под знак Рыб, и началась эпоха Рыб, на заре которой и жил Иисус Назорей.

   2. Что такое эпоха Рыб?

   Этот вопрос требует дальнейших разъяснений. Эпоха Рыб - это христианская эра. Рыба символизирует воду, и эта эпоха действительно была веком рыбы и среды ее обитания - воды.

   Утверждая великое учение, Иоанн Предтеча и Иисус ввели обряд крещения водою, который в той или иной форме еще и поныне исполняется во всех христианских церквах. Вода - это символ очищения. Перед своим крещением Иисус сказал Предтече: "Все люди должны омыться в знак очищения души" (Евангелие Водолея 64:7).

   Рыба была христианским символом. В раннехристианскую Эру рыба повсюду принималась как символ. Дидро в своей знаменитой книге "Христианская иконография" говорит: "По мнению антикваров, рыба является символом, связанным с Иисусом Христом. Рыба изображалась на христианских памятниках, в частности, на древних саркофагах, на медалях с именем нашего Спасителя, а также в гравировке на камнях и барельефах. Рыбу можно было увидеть на амулетах, которые вешали на шею детям, на старинных стаканах и лепных лампах.

   Купели для крещения чаще всего орнаментировались рыбой. На изображениях Тайной Вечери обычно среди хлебов, ножей и кубков рисовали рыбу на блюде в центре стола".

   В рукописях Тертуллиана можно найти следующее высказывание:

   "Мы - маленькие рыбки во Христе, нашей великой рыбе".

   Два последних тысячелетия, относящиеся к эпохе Рыб, действительно были эпохой воды акцентировалось использование этой стихии - морское, озерное и речное судоходство достигло высокой степени развития.

   3. Что такое эпоха Водолея?

   Человечество в настоящее время находится на стыке эпох Рыб и Водолея. Водолей воздушный знак, и новая эпоха уже отмечена выдающимися изобретениями в использования воздуха, электричества, магнетизма и т. д. Люди путешествуют по небу, как рыбы по морю, и передают свои мысли со скоростью молнии.

   Слово "Aquarius" (Водолей) происходит от латинского "aqua", что значит "вода". Водолей - это носитель воды, и символом одиннадцатого знака Зодиака является человек, несущий в правой руке кувшин с водой. Иисус упоминал о начале эпохи Водолея так: "И тогда человек, несущий кувшин воды, пойдет по своду небес; символы и печать Сына Человеческого явятся на востоке неба. Мудрые тогда поднимут головы и увидят, что спасение земли близко" (Евангелие Водолея 157:29, 30).

   Эпоха Водолея по преимуществу духовна, и духовная сторона тех уроков, которые Иисус преподал миру, теперь воспринимается многими людьми, так как ныне многие выходят на более высокий уровень духовного сознания.

   Важное событие. Переход от одной эпохи к другой - это важное событие в мире Херувимов и Серафимов. Среди рукописей Леви мы нашли весьма примечательный текст, но трудно сказать, является ли он описанием фактов или же пророческим предсказанием. Мы воспроизводим этот текст полностью.

  

  • Продолжение
  • К содержанию
  • В начало книги
  • На главную

    Сайт управляется системой uCoz